TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

为女生设站立厕所 校领导的思想比较另类

来源:
  
时间:2017-01-12 18:11

为女生设站立厕所究竟是怎么回事?近日,一则为女生设站立厕所的新闻受到网友的关注。网曝西安某大学给在校女生设置的站立小便厕所,从厕所内的宣传图称,如果每位女生每天都站立小便,可以省下约160吨水。有该校学生称,那是男厕改建的女厕,因为师范类女生太多。

为女生设站立厕所 校领导的思想比较另类


西安某大学为了节水,给在校女生设置了站立小便厕所。

为女生设站立厕所 校领导的思想比较另类

为女生设站立厕所 校领导的思想比较另类

据微博西安直播爆料,在西安某大学设立女生站立小便厕所,在其曝光照片中,看到有一张宣传图写着:如果每位女生都以立姿小便,陕西师大每天节水160吨,在曝光图片有引流的硬纸盒,这是女生站立小便防止弄湿的神器吗?

西安某大学领导够任性的,为了节约用水,居然给女生设立站立小便厕所,难道女生采用站立小便设备,真如厕所内宣传的广告语所说可以每天节水160吨吗?如果真是这样,那就是学生素质有问题,那就是学校管理水平有问题。

再者就是学校讲究节约用水的方式很多,讲究的地方也很多,为什么非要特别注重女厕所的便位呢?再者就是这样的改革岂能尊重女学生?

女性站立如厕全世界都少有,可是西安某大学非要在这一事件中做出头鸟,也不想一想女性站立如厕是多不方便,让女学生干这样的事应该是很尴尬,学校做这样的事情,真正是开女学生的玩笑,学校管理者如此不尊重女学生,思想真正是有大问题。

其实大学注重节约用水,其工作理念是不错,学校教职工很多,在用水行为上如果不注重肯定是存在大问题,可是为什么在节约用水工作中,非要打女生如厕的主意呢?

即使是这样做女生真正是节约用水了,但是在其它行为上,出现了浪费水的行为,如师生洗澡,如师生平时洗衣用水,或者其它方面的用水,存在浪费行为,亦做不到全民节水,因此说在倡导节水工作中,西安某大学还是不要红杏出墙出幺蛾子罢,防止在这项节水工作中侵害了女生的利益,让外界百姓嘲讽校领导的思想比较另类。

(责任编辑:王智永)