TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

上网18小时猝死 熬夜时要注意什么

来源:
  
时间:2017-01-12 18:41

1月9日凌晨一点半左右,常州市永红派出所接到辖区一家网吧报警称,一名男子在上网的座位上身体僵硬,已经没有呼吸。警方接警后立即赶往现场,同时联系其他相关部门迅速处理。永红派出所民警钱顺欢:“120到达现场后,发现这名死者已经没有生命迹象 。法医进行了初步鉴定, 认定这名死者没有外伤。”

通过网吧上网的实名认证系统,警方得知该男子姓郝,今年42岁,来自湖南,一直在常州市务工。

上网18小时猝死 熬夜时要注意什么


网吧的监控探头显示,1月8日早上7点半左右,该男子进入网吧,办理好手续后就径直走到监控正中间的一个位置坐下开始上网,此时该男子的步伐神情都非常正常。

永红派出所民警钱顺欢:“在今天早上一点半的时候 ,网吧巡查员在巡查时,发现这个人已经身体僵硬 ,瘫坐在20号机位上 ,所以他们才立即采取报警措施。”

记者从网吧工作人员处获悉,这名男子是网吧的常客,平时经常来上网,昨天早上到达网吧后,就一直在自己的机位上看视频节目,中午时分还自行离开吃了一顿午饭后又重新回到网吧上网。

监控显示到中午12点左右,该男子头部向后靠去,靠在座椅背上,好像是睡着的状态,直到凌晨1点多网吧工作人员巡查时喊了他几声没反映,才发现该男子已经没有呼吸。

目前,警方正在联系该男子的亲属,并对这起猝死事件做进一步的调查。在此,警方也提醒广大市民,春节假期临近,在进行娱乐活动时,一定要注意节制。

熬夜时要注意什么?

喝足够多的水。之前我们一直在说晚上睡觉前不要喝太多水,会增加肾脏的压力。然而熬夜不同,当本来要休息的肾脏被迫还要工作的时候,会感觉很吃力,人们需要补充更多的水来缓解这种感觉。

洗脸。大家都知道我们熬夜的时候会感觉脸上特别的油腻,也是我们身体在超负荷的工作。而这种现象直接带来的后果就是我们的满脸油光和有可能冒出来的痘痘!所以在熬夜的时候要洗脸。

吃点东西。如果决定要熬夜,就要适当给自己的身体补充点吃的,虽然都说吃夜宵不好,但是我们不是吃完就睡觉,而是要工作,那么超负荷的工作身体肯定需要补充些能量!

吃些水果。对于我们的熬夜,可以适当吃些水果,会让我们舒服一些,宵夜不要吃太多,可以适当吃点水果,为身体补充水分。这个和喝水补水是不一样的。

贴个面膜。对于女孩子来说加班真的是一件非常糟糕的事情。所以我们一定要为自己的肌肤着想。熬夜身体缺水而分泌油脂多,当我们洗脸后,就需要贴个面膜来为肌肤表面增加些亲水的水润。这个和我们平时的每周一个面膜不相冲突。

洗澡。当我们加完班后,一定要记得别顾着赶紧睡觉,要最好洗个澡,让身体的油脂和疲劳稍微的缓解一下,再睡觉,不然很累的状况下直接去睡觉,很容易直接进入深度睡眠,让人睡起来感觉更累。

尽量别喝咖啡。如果我们要加班完成工作,尽量不要靠咖啡来提神,可以适当用点清凉油在太阳穴和人中的地方,也就是鼻子下面。

别湿头发睡觉。晚上很累的时候别洗,可以早上起来等一会洗,或者如果你要洗,就吹干后再睡觉。疲劳的时候我们毛孔的收缩不是特别好,如果湿头发入睡会把湿气都收到体内去。

(责任编辑:王智永)