TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

西部战区空军政治工作着眼网络时代特点提质增效

来源:
  
时间:2017-02-09 09:56

必答抢答、分析论述……日前,6个参赛队把西部战区空军政治工作部组织的“政治工作大比武”推向了高潮。该部领导介绍,此次比武旨在培养更多政策好手、谋划强手、办事能手、应急快手,激励政治工作干部适应新体制、把握新规律、树立新思维、实现新发展。

他们针对新体制运行后出现的“老办法不管用、新办法不会用”等能力差距,引导政治工作干部在“求新、思变、增效”上下功夫。同时,针对服务战备训练中的能力短板,有计划地组织机关干部到一线部队学军事、学指挥、学科技。组织处干事池渊深入驻训、演习一线全时跟进、全程服务,锻炼提高了战时政治工作能力,去年年底荣立三等功。

据了解,通过简化内部运转、优化工作流程、提高办事效益,该部走开了“层次指导、分类指导、精准指导”的路子。宣传处着眼信息网络时代政治工作“不适应、不合拍”的问题,积极推动政治工作信息化“四项建设”:政工网通连站、互联网进基层、移动智能终端覆盖军营、数字化影院落户旅团机关,确保政治工作紧跟时代、紧贴官兵。

新体制运行以来,该部政治工作着眼网络时代特点,紧贴官兵思想、紧扣使命任务,既服务了中心,又发挥了作战功效,“生命线”彰显出强大活力。

(责任编辑:孟祥彩)