TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

巴黎地铁站爆炸 欧盟经济仍受不稳定性影响

来源:
  
时间:2017-02-10 17:32

欧盟政治多事之秋,各国大选相继进行,先有英国脱欧,后有法国大选,再加上不稳定性事件的爆发,例如巴黎地铁站爆炸等,都会加剧恐慌心理,不利于欧盟经济的平稳发展。

巴黎地铁站爆炸 欧盟经济仍受不稳定性影响

巴黎地铁站爆炸

巴黎地铁站爆炸8人受伤,警方确认由技术故障引发。据外媒报道,法国首都巴黎地铁的一个车站于当地时间8日晚发生爆炸,有媒体称,爆炸导致至少8人受伤。地铁内通勤者在爆炸发生后被疏散。报道称,数十名通勤者被告知撤离地铁站。不过,当警方确认爆炸是由技术故障引发,而非故意袭击时,民众的担忧情绪有所减缓。

据悉,爆炸发生在PLACE DITALIE地铁站附近。警察目前仍在现场。据称,有2人因吸入浓烟受伤,不过有媒体称,至少8人在爆炸中受伤。当地时间因法国于过去两年间接连遭遇多次恐怖袭击,令当局加紧防范,立即封锁现场。

欧盟经济仍受不稳定性影响

凭借着欧洲政局不稳带来的不确定性刺激,黄金和白银在近期迎来了连续上涨的节奏,并纷纷创出近三个月新高。英国退欧风波慢慢消散,但余波仍在发酵。继英国退欧之后,意大利也与2016年底举行全民宪法公投,意大利总理伦齐下台,而今年,意大利将进行大选,若反对派“五星运动”上台,则意大利将很快举行退欧公投。

法国大选

法国方面,总统大选临近,极右翼的勒庞已全面启动造势活动,其观点类似特朗普,高举法国优先的大旗,他表示,若胜选则将带领法国脱欧。德国、荷兰、奥地利等多个国家内部也是民粹主义势力抬头,欧盟大有解体之势。

一旦法国退出欧盟,这比英国退欧、特朗普当选影响更大,因为这意味着一个时代的终结。

1、英国一直保留有自己的货币英镑,而且一直对欧盟保持距离,所以英国脱欧虽然是很大的黑天鹅,但也在大家理解范围内。

2、特朗普的上台,仍然属于共和党执政,虽然其竞选时所宣称的政策具有变革意义,但还是极力在维护美国的利益。

3、法国要是退欧,就完全不一样了,这标志了存在60年时间的欧盟解体,标志着数百年以来关于欧洲统一乌托邦梦想的破灭,这对欧洲的政治、经济打击是巨大的。

4、而且一旦法国退欧,欧盟解体,欧元崩溃,欧元解体前一定是汇率崩溃,欧洲的财富将会被美国洗劫一空,因为大量资本将流向美国,这将严重改变当前全球经济格局。

5、还有一个非常现实的问题,一旦欧盟解体,又该如何抗衡咄咄逼人的俄罗斯呢,如何在与俄罗斯的对抗中取得平衡呢?

如今法国事件频发,如果法国大选勒庞胜出,其很有可能带领法国脱欧,无疑加剧欧盟解体之势,进一步破坏欧盟经济的一体性发展,影响深远。

(责任编辑:王智永)