TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

公鸡下蛋广告停播 160多列车的广告连夜全被撤下

来源:
  
时间:2017-02-13 15:48

公鸡下蛋广告停播 160多列车的广告连夜全被撤下

网络配图

02月13日讯,近日一则公鸡下蛋广告停播的新闻引发关注。1月17日,成都地铁2号线,车厢里反复播放“张柱金,你家公鸡下蛋了”的广告,乘客不堪其扰。

许多市民还对1月中旬成都地铁车厢内一条两分钟就要播放一次的商业广告“张柱金,你家公鸡下蛋了”印象深刻。但自从1月18日早上起,这条广告突然就不见了。跟“公鸡下蛋”一同消失的还有一条“顶呱呱”广告。

这两条广告因为播放密集、质量低俗、缺乏内涵,让乘客不堪其扰。因此这两条广告消失后,大部分乘客都拍手称快。

公鸡下蛋广告停播 160多列车的广告连夜全被撤下

网络配图

昨日,记者向有关部门了解到,两条恶俗广告之所以全面停播,成都市网络理政平台可谓“功不可没”。

“正是因为有大量市民纷纷来信来电,请求停播这两条广告,而这些诉求在当时特别集中,这引起了我们的关注。”市政务办相关人士透露,在网络理政平台的监督和努力下,地铁部门进行了“整改”。

“公鸡下蛋”和“顶呱呱”广告双双被撤,成为成都市网络理政平台成功解决市民反映者诸多合理合法诉求的一起典型案例。

在这起事件中,平台再次扮演了一个绝佳的、为成都市民“参政议政”提供互动平台的角色,也为各级领导干部“网上访民意,网下解民忧”提供了一条更加便捷的渠道。

1月17日 市民反感地铁广告

他写了一封信

1月17日早上,家住果壳里的城小区的陈先生,送妻子坐地铁2号线去高新区管委会附近上班。

“我媳妇头天晚上没睡好,她想在车上睡一会儿,正好我在,她可以放心睡。”陈先生回忆,结果妻子半天没合个眼。

对他们形成干扰的,是一段差不多两分钟就要播放一声的尖叫,“张柱金,你家公鸡下蛋了!”

屏幕上仅有一个做着夸张表情的女士头像以及10个蓝色的广告字体,没有广告投放公司的名称,也没有透露任何产品信息。

但在狭小拥挤,处于上班高峰时期的车厢里,这条简单粗暴的广告,对耳膜充满了刺激感。

“我当时就和媳妇交流,这是什么广告啊,简直是垃圾,没有内涵,声音还特别吵。”陈先生环视周围,发现只要这个广告的声音响起来,很多人就会产生厌恶反感的表情。

陈先生和妻子的感受并非孤例。那段时间因为频繁播放,这条恶俗广告早就在网上炸开锅,恶评如潮。

记者查询微博发现,当时曾有不少人@成都地铁,投诉广告扰民。有大量网友在其官博留言,希望一并撤掉早就饱受差评的“顶呱呱”广告。

(责任编辑:郭培根)