TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

女子乱丢垃圾被打耳光 一言不合就动手

来源:
  
时间:2017-02-13 15:53
女子乱丢垃圾被打耳光 一言不合就动手

下午3时许,周至县城的街道上仍然沉浸在春节的喜庆中。余师傅清扫完街道的垃圾后,正准备在温泉路与老城西街十字西北角休息一下,路对面有一对母子经过,母亲随手将餐巾纸扔在地上。余师傅上前对其进行制止。“我就说县城都在搞环境治理呢,咋能随便扔垃圾呢”昨日上午,站在温泉路上事发地点,余师傅重复着事发当天的情景,“那个女的骂了我一句,我就打了她一个耳光。”余师傅说,随后他也被对方打了两下并被推倒。

余师傅说他当时也指着垃圾箱让对方不要随意丢弃垃圾。对于余师傅打人一事,路边的一位摊贩说:“老余就是脾气大,但是工作也认真,见不得地上脏就要收拾,但要是他不较真的话,街道上就很难保持干净。”这位摊贩认为,余师傅打人不对,但是路人随意丢弃垃圾的行为也需要检讨,“这是个相互理解的事情。”

余师傅说,到了6日,他接到保洁组长的通知,“说是有群众投诉到单位了,问我前一天发生事情的经过,后来就告诉我停止工作回家反省。”余师傅说,直到昨日,他并没有接到恢复工作的通知,“其实就是把我辞退了。”

昨日中午,华商报记者并未见到周至县城市管理局的工作人员,随后记者与保洁组长马治福取得联系。马治福表示,他并未见到与余师傅起冲突的群众,“群众来投诉的时候还提到不愿意再与老余见面,我们还想着要不要向当事人当面道歉达成谅解。”马治福说,事发后周至县专门召集保洁员开展教育活动,要求在工作中树立保洁员的良好形象,“工作中与群众和谐相处,从而换取群众的广泛支持和理解。”

(责任编辑:郭培根)