TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

江苏男子钓巨无霸大鱼,这条乌青鱼净重52.2公斤,长1.27米!

来源:
  
时间:2017-02-13 16:46

近日,江苏鹿苑一名男子钓巨无霸大鱼引发网友关注,据悉,这条乌青鱼净重52.2公斤,长1.27米!捞鱼网对其根本毫无用处,该男子只能和朋友一起把鱼抬上岸,因为实在是太重了。

据悉,钓到此鱼的邱大哥是江苏鹿苑人,平时就喜欢钓鱼,春节期间,他闲来无事,便约上几个亲朋好友到双山岛垂钓,让他没有想到的是,自己竟钓上一条这么大的乌青鱼!

青根鱼又名黑鲩、螺蛳青、青根鱼、乌青鱼、黑鲲、青棒、钢青。青根鱼主要产于长江流域地区,也可人工养殖,但由于受鱼食来源的限制,北方饲养较少,青鱼四季均产,但以秋季产的最多品质最好。青根鱼略呈圆筒形,体型较大,头顶圆宽,腹部圆而无棱,尾部扁侧,上颌梢长于下颌,侧线弧形,体背大圆鳞,鳍齐全且典型,背部青黑色,腹部为白色,各鳍均为灰黑色。青鱼肉厚且嫩,味鲜美,富含脂肪,刺大而少,是淡水鱼中的上品。

江苏男子钓巨无霸大鱼,这条乌青鱼净重52.2公斤,长1.27米!

对于中国的老百姓来说,黑鲩非常适合腌制然后制成腊鱼,所以是秋冬季受欢迎的淡水鱼种。

(责任编辑:孟祥彩)