TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

新年伊始 江苏省副省长走进T2Cloud云途腾

来源:
  
时间:2017-02-13 17:13

为加快江苏省信息产业跨越发展,人才创新创业快速成长,2月3日,江苏省副省长张雷一行开展“下基层、察实情、促富民”走访调研活动,镇江市副市长詹立风及句容市委书记许文,市长、市政协主席潘群,副市长侯华锋陪同调研。他们首先来到万城总部江苏省青年人才创新创业基地,对云途腾江苏云计算研发中心进行了参观考察。

云途腾江苏云计算中心主要负责华东地区企业云平台业务的承接和支持,并利用华东地区优秀的人才资源,配合北京总部开展云平台核心产品的研发和服务。该中心座落于位于环境优美、科技力量积聚的江苏省南京市仙林大道16号长三角总部经济园内,毗邻南京著名的学府聚集地-仙林大学城。在参观了云途腾研发中心后,张雷与研发中心总负责人王志华进行了座谈交流。

新年伊始 江苏省副省长走进T2Cloud云途腾

王志华首先介绍了江苏研发中心的建设与运营状况,他提到:研发中心在2016年初开始投入建设,于7月正式启动,截至目前已建立包括研发、测试、解决方案、销售、售后运维等一整套产品及服务力量,团队成员主要来自自HP、H3C、中兴及国内其他知名云计算服务商,从产品研发、方案定制、业务承接及运维做到一站式服务。16年江苏研发中心不辱使命,不仅高效地配合完成了公司云平台产品更新迭代及新产品开发的研发任务,完成三个技术专利的申请,同时积极开拓华东地区云计算市场,目前业务已覆盖交通、金融、能源行业的大型企业,为他们提供私有云咨询及建设服务,并在2016年被授予江苏“福地英才”项目嘉奖。

听完王志华的工作汇报后,张雷对于云途腾江苏云计算研发中心的发展现状给予了高度的肯定和鼓励,他提到:云途腾能在不到1年的时间取得这样的成绩,实属不易。云计算作为互联网变革的重要力量及提升运营效率的重要工具,一直受到政府相关部门的高度重视,并被提到国家战略层面。受到国家政策的影响,各省市也在积极探索云计算在城市管理、园区服务以及医疗卫生、互联网、教育、金融领域的创新应用。云途腾是走在信息技术前沿的开垦者,目前已经具备良好的发展模式,还需进一步整合优质资源,放大区位优势,发挥引导作用,做好一站式服务,提供更好的产品服务,成为江苏地区信息产业标杆企业。

新年伊始 江苏省副省长走进T2Cloud云途腾

王志华表示,云途腾江苏云计算研发中心在新年伊始得到这样的肯定,深受鼓舞。在新的一年,将继续连同北京总部革新及完善私有云、混合云、超融合一体机等产品线的技术和服务,并将继续深耕交通、政府、金融、广电、能源等传统行业,联合华东地区产品及业务合作伙伴共建“云途”生态链,进一步促进云计算和大数据产业的快速发展。

张雷对云途腾江苏云计算研发中心在17年的工作规划表示了期待之情,并强调希望密切关注云途腾的云产品发展情况,为当地智慧城市及智慧旅游项目提供相应的技术支撑,通过政府的应用,真正将云计算惠及民生服务。最后,张雷向云途腾一线的工作者们,致以春节问候,祝愿大家事业顺利。

(责任编辑:nachunyue)