TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

来源:
  
时间:2017-02-13 17:21

2017 ISPO MUNICH(慕尼黑国际体育用品博览会)冬季展已于德国时间2月8日圆满落幕。亿健跑步机用一场概念发布会作为压轴大戏,以Foresee The Furure(预见未来)为主题,发布了全球首个跑步机人工智能系统——Future AI,简称为FAI智慧系统。

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

发布会现场,Future AI概念图

亿健Future AI智慧系统是传统智能跑步机的跨时代升级

发布会上,亿健海外事业部负责人首次向公众展示亿健Future AI智慧系统的全貌。

2016年,谷歌的AlphaGo战胜了李世石,被定义为一场人工智能对人类智慧的成功“宣战”。但在亿健看来,人工智能的未来不是与人类的对立,而是成为服务人类的完美伙伴。正如人类由猿到人的进化,跑步机从传统走向智能,再从初级智能进化到人工智能阶段,代表着人类生活方式的进步,亦是一次必然的革新。

亿健在此时发布“FutureAI”,意味着其正式向世界宣布:2017年,是跑步机人工智能的元年;亿健“FutureAI”智慧系统,将以其行业领先的智能科技技术,带领用户提前感受来自“未来”跑步机上的运动体验。

“FutureAI”凭什么称为人工智能系统?

据介绍,亿健“FutureAI”是首款真正意义上的跑步机人工智能系统,区别于普通智能系统,其革新体现在具备自我感知、自我思考和自我判断等三大核心能力,让亿健跑步机不再仅仅是一个被动使用的工具,而开始了从“物”到“人”的革命性进化。

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

预见未来,Future AI发布会现场

亿健“FutureAI”和人一样,同样具有“五感”:能够感知用户跑步冲击力的“触感”、拥有计算机视觉能力的“视感”、能够听懂用户语音指令的“听感”、能够读懂用户的心的“灵感”,以及成为用户情感枢纽的“情感”。

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

Future AI“五感”概念图

亿健“FutureAI”并非一个独立的系统,它由五个软硬件子系统共同组成,他们分别是:

1.能时刻感知用户迈出的每一个步伐,并随时自动调节减震软硬舒适度的“魔毯”(Magic Carpet)智能减震系统;

2.能用用户“心灵”去控制跑步机的“魔杖”(Magic Wand)智能心率手柄;

3.能随时随地认出用户和其家人的“魔镜”(Magic Mirror)智能人脸识别系统;

4.能听懂用户所有指令,说到就做到的“魔笛”(Magic Flute)智能语音识别系统;

5.能定时定量自动加油润滑的“魔盒”(Magic Grease)智能加油系统;

6.辅助Future AI的新一代手机APP——“Y·RUN”。

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

Future AI软硬件子系统概念图

当用户使用搭载“Future AI”智慧系统的跑步机,会发现它和人一样聪明:跑步机通过感知用户重力和动作来调节减震阻尼,让用户始终获得最好的跑步体验;用户“刷脸”登陆开启跑步机,随时继续个人未完成的健身计划;所有操作通过语音控制,就算听歌搜剧也不用再靠烦人的拼音;跑步机随时感知用户的心率变化,及时调节跑步的速度快慢;甚至可以通过云端计算,将跑步机直接化身为用户的贴身私教!——这一切仿佛属于未来的跑步体验,通过亿健“Future AI”将即刻成为现实。

亿健选择在德全球发布“Future AI”系统,彰显其全球战略野心

亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系统

发布会现场,亿健海外事业部负责人发言

亿健海外事业部负责人表示:目前国内跑步机市场正面临消费升级,而大部分国内跑步机品牌却没有敏锐捕捉这一市场变化。2016年,这些仍旧以价格战为生存法则的品牌,不同程度遭遇了销量大幅下滑的困境。而以创新、品质和服务作为品牌核心战略的亿健,自始至终都在引领国内跑步机创新发展。其秉承“先行先试”的理念,大胆尝试最前沿的技术,为消费者提前带来“未来”的产品和体验,进一步扩大亿健跑步机在国内的领先优势。

相信在不远的将来,亿健将不单单是中国的亿健,更会成为世界的亿健!亿健跑步机将利用在跑步机人工智能上的技术创新,让品牌走出国门,与众多国际跑步机品牌正面竞争,向全世界展示亿健跑步机更专业的品质。

“Future AI”未来已来,亿健将于5月在国内发布首款人工智能跑步机

正如亿健跑步机海外负责人所言,“未来”不再遥不可及。2017年5月,首款搭载“Future AI”的人工智能跑步机将在国内震撼发布。届时这款划时代产品将带来怎样的惊喜和震撼,我们一起拭目以待。

(责任编辑:nachunyue)