TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

上班喝牛奶被问责 措辞不严谨理解出现偏差

来源:
  
时间:2017-02-13 18:30

湖南郴州高新区一工作人员上班喝牛奶被问责,园区回应称只进行了口头批评教育

近日,湖南省郴州高新技术产业开发区管委会纪检监察室通报某员工“早上9点在办公室喝牛奶”引发关注。昨日,郴州高新区党工委委员、纪工委书记黄志中跟记者确认了这个消息,称相关单位只对其进行了口头的批评教育。但他也表示“喝牛奶”措辞不严谨,让大家的理解出现偏差。

上班喝牛奶被问责 措辞不严谨理解出现偏差

目前如何处理?

只是口头批评教育没有做问责处理

记者看到,这张《园区纪工委交办意见单》写着,“园区规划办:2月7日到你单位明察暗访,发现存在以下违反工作纪律问题:××早上9点在办公室喝牛奶。按照干部人事管理权限,请你单位进一步调查核实,并对相关责任人依据有关规定进行问责处理,处理结果于10个工作日内报园区纪检监察室”。底部加盖了郴州高新技术产业开发区(郴州出口加工区)管理委员会纪检监察室公章,落款时间为2月8日。

园区纪工委书记黄志中对记者说,2月7日早晨,纪检监察的工作人员进行例行明察暗访的时候,发现该工作人员在上班期间一边喝核桃早餐奶,一边浏览网页,旁边还有一些零食。纪检监察人员认为这样影响工作作风,所以把意见交办给了园区规划办。

黄志中表示,目前这件事已经处理完了,园区规划办对他进行了批评教育,没有做问责处理。

“其实我们也没有认为这是一件很大的事,规划办领导与我沟通过如何处理,我认为就口头批评教育一下就行了,对他进行提醒,引以为戒。”

处理依据?

园区规定上班不能从事与工作无关的事


对于问责处理依据,他说,园区有规定,工作时间不能从事与工作无关的事。

“这是我们的一次例行暗访,也是想节后抓一抓工作作风,让大家收心,进入工作状态。”黄志中说,“其实他当时是一种吃早餐的行为,他自己也承认了这一点。我们觉得大家都这样的话,群众来办事看到,影响不好。”

记者从郴州高新区官网看到,就在纪检监察室工作人员进行暗访的当天,即2月7日,园区印发了“治陋习、树新风”深化作风建设年活动实施方案。方案提到,要整治整治“为官不为”,其中“不想为”就有整治“精神不振,不遵守工作纪律,上班迟到早退,开会玩手机、讲小话、打瞌睡”。督察方式则坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,紧盯春节、端午、中秋、国庆以及周末休息日等重要时间节点,综合运用明察暗访、专项检查、交叉互查、随机抽查、回访复查等方式,精准开展监督检查。

(责任编辑:王智永)