TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

孔明灯引燃大棚 九年年年预防

来源:
  
时间:2017-02-13 20:14

11日晚7点左右,山东临沂兰山区枣园镇一草莓采摘园因市民放孔明灯导致大火,四个大棚里即将成熟的草莓被烧得一片狼藉。种植户王先生损失惨重: “一个棚得损失10万块钱,得损失40万。”这别说种植户了,吃货看了也心疼啊…

 孔明灯引燃大棚 九年年年预防

近日一则孔明灯引燃大棚的新闻引发了网友关注。11日晚7点左右,临沂兰山区枣园镇一草莓采摘园因市民放孔明灯导致大火,四个草莓大棚被大火燃烧殆尽,种植户王洪彬损失惨重。王洪彬告诉记者,事发时,当时正值电视播放天气预报,自己跟工人巡视了一圈,看着并无什么问题,便回到屋里看天气预报,没想到就在这短短几分钟,火灾就发生了。其中三个草莓大棚烧的只剩下水泥立柱跟墙体,另一个棚烧得也只剩下三分之一。很多即将成熟的草莓不是被火烤坏,就是冻坏,现场一片狼藉,虽然这半个棚被及时抢救下来,但是里面草莓已受影响。

王洪彬自己种草莓种了九年,年年预防,一直没有问题,没想到今年还是摊上了。“一个棚损失得10万块钱,现在都难以估算。”王洪彬给记者算了一笔账,去年草莓卖26元一斤,一个大棚能产四千多斤,四个棚的收入加起来得40多万,这意味着王洪彬这次大火的损失就得40多万。王洪彬还说,事已至此,这个损失只能自己承担,他更盼望将来有关部门能从根源杜绝孔明灯。

(责任编辑:王智永)