TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

男子取百元错币 “错币”不影响流通

来源:
  
时间:2017-02-13 20:17

男子取百元错币,毛主席嘴角多了颗“痣”,这究竟是怎么回事?听说错版的人民币好值钱的,不知道这张人民币值多少钱,以后小编取钱也一定要看仔细了。

男子取百元错币 “错币”不影响流通

近日,家住武昌水岸星城的刘先生在家附近的浦发银行网点ATM机上取了10张百元钞票,在家也是一时心血来潮,就仔细观察剩下的几张百元钞票,发现有几张连号,看着看着,我惊奇地发现,其中一张编号为BD44159804的百元钞票上,毛主席水印中,嘴角左侧多了颗‘痣’,非常明显。我又看了看其它的百元钞票,都是正常的。”

对此,银行工作人员称,刘先生取出的这张钞票不是假币,流通也没有问题,如果介意的话可以更换。不过,刘先生笑称,遇到错币的概率这么小都被自己撞上了,反正是真币,会保存下来做个纪念。

小编上网搜索关于百元错币的消息时发现,类似新闻并不少见,有市民取到新版百元钞中毛主席头上多了几根头发,下颚也多了个痣;也有市民取到过水印头像印错的百元钞票,不但毛主席头像上眉毛缺了一些,眼睛还眯成了一条缝;还有市民取到过毛主席“开口笑”的百元钞票……

此前,网上多次炒出“错币”价值数万甚至百万的消息,那么“错币”究竟值不值这么多钱呢,小编了解到,很多人把错币和错版币画上了等号。错版币是由于设计、制版等失误造成的,与印刷过程无关。正式发行前一旦发现错版币,必须通过重新设计或修改版模更正其错误。所以,错版币存在的概率极小,一旦正常发行,发行量都比较大,其珍藏性相对较低。

(责任编辑:王智永)