TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

直升机停高速上问路,婚车高速上迷路违停,宁愿挨罚也要问路

来源:
  
时间:2017-02-16 18:32

直升机停高速上问路,婚车高速上迷路违停,宁愿挨罚也要问路

轿车在高速上违停,交警上前对司机处罚时,对方不怒反喜,这是怎么回事呢?10月2日下午,徐州交警在京沪高速上处理了一起违章行为,原来违章车辆是掉队的婚车,在高速上迷了路,司机宁愿挨罚,也要违停向交警求助。

当日下午,徐州交警高速七大队民警巡逻至京沪高速上行K717公里处时,发现一辆黑色轿车停在新扬高速转入京沪高速的匝道口,没有摆放三角警示标志,雨天视线不好加上车流量大很容易引发事故,民警驱车上前喊话让该车驶离。

轿车驶离后沿着应急车道速度缓慢,走走停停,民警驾驶警车紧跟其后并通过喊话器责令轿车驾驶员用提高速度行驶。然而轿车不仅没加速反而停在了应急车道上。

民警当即上前了解情况,违章车辆司机齐某停车后也直奔警车,原来,他迷路了。齐某告诉民警,他从宿迁驾驶这辆婚车赶去新沂北沟,当时他的车辆和婚车队一起,路上别的车开的比较快,他渐渐被甩到后面。在行驶一段距离后,齐某发现自己迷了路。为了不耽误宴会时间,齐某发现警车后,宁愿违章挨罚,也要向民警求助。

民警对齐某严厉批评教育,对其高速公路应急车道非紧急情况下停车的行为依法处以200元罚款记6分,齐某笑呵呵的接受处罚,接着就仔细向民警询问路线。交警部门提醒广大驾驶员,国庆期间高速公里车流量大,在出行之前应当将路线规划好,如果出现走错路和迷路情况一定不要随意停车,继续行驶到下个服务区或者收费站向执勤民警和工作人员问路。

(责任编辑:孟祥彩)