TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

乌克兰冲突双方就2月20日前撤离重武器达成协议

来源:
  
时间:2017-02-16 11:18

乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)15日在白俄罗斯首都明斯克结束例行会谈,乌冲突双方就2月20日前从“接触线”撤离重武器达成协议。

据白俄罗斯通讯社报道,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后向媒体通报说,会谈着重讨论了“接触线”地区完全停火、武器撤离以及通过设立安全区保护平民和重要民用设施等问题,乌克兰冲突双方就2月20日前撤离新明斯克协议禁止的重武器达成一致。

萨伊迪克表示,自乌克兰问题三方联络小组2月1日会谈以来,乌东部冲突地区的军事行动已大为减少。

乌克兰问题三方联络小组下轮会谈将于3月1日在明斯克举行。

2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。


(责任编辑:孟祥彩)