TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

女子如厕遭抢劫 嫌疑人居然是这样被抓到的

来源:
  
时间:2017-02-17 16:46

女子如厕遭抢劫 嫌疑人居然是这样被抓到的

女子如厕遭抢劫 嫌疑人居然是这样被抓到的 2016年12月23日上午9点40分许,起床后的梅梅穿上睡衣睡裤,拿上手机,向伟伟说了一声“我上厕所去了”,便出门往附近的一个公共厕所走去——伟伟与梅梅租住的地方由于是老旧平房,居民如厕只能到附近的公厕。

接近10点半,伟伟发现女友还没回家,便拿起手机给梅梅打电话。前几次打通了但没人接,继续拨打,居然关机。感到事有蹊跷的伟伟立马跑到女厕所门前,朝里大喊“梅梅!梅梅!”但无人回应。心急如焚的伟伟不顾一切地大声呼叫着梅梅的名字。终于,从厕所里传出了女友极其微弱的“嗯”声。

伟伟立马冲进女厕所,但被眼前的一幕惊呆了:蹲位上,梅梅浑身粘满粪便斜靠在墙壁上,睡裤褪落到膝盖以下,下身裸露,脸部、颈部有明显的抓扯淤青痕迹,人已神志不清,手机也不见了踪影。伟伟立即拨打了110、120。

就在民警们紧锣密鼓地调查、走访时,一个重要线索让案侦工作出现转机。

经过医院的全力抢救,昏迷的梅梅苏醒了过来。她向警方讲述了被袭的经过,其中提到袭击她的人戴着一顶老式线帽,这种帽子除了只能露出眼睛、鼻孔、嘴巴外,能遮挡整个脸部。

与此同时,现场走访的民警也获得一个重要线索:在离案发现场数公里外的一个地方,发现了一顶粘有粪便的线帽,这顶帽子与梅梅描述的相差无几。随即,自流井警方通过侦查手段进行对比,确认了线帽主人就是犯罪嫌疑人。

民警再次走访舒坪街上的群众得到一个线索:案发前几天,有人曾看到一个戴着这种帽子的年轻男子在街上游荡,但不知为何人。根据这一重要线索,民警一昼夜对海量视频资料的查看,终于从离案发地不远的打米厂附近的监控中找到了线帽男子的图像。图像显示,就在案发的早上,该名男子先后三次出现在监控视频中。

警方迅速打印出男子的视频截图。经群众辨认认为,“帽子男”很像曾在舒坪火车南站打过工的蒋大。在舒坪火车站派出所和有关单位的协助下,自流井警方认定“帽子男”就是蒋大。

曾在舒坪火车南站打了一个多月工的蒋大,眼看元旦、春节来临却又没钱回老家过年,于是他产生了到舒坪街上抢劫的念头。他自认为舒坪地方小,人也少,而且熟人不多,得手后便于逃跑。2016年12月23日一大早,他乘坐公交车从租住地大安区和平乡窜到舒坪,在街上没有发现抢劫目标,便独自到小摊上喝起了早酒。9点过,喝完酒后,他朝火车站方向继续寻找作案目标。当他经过火车南站的公共厕所时,看到一个拿着手机、穿着睡衣睡裤的年轻姑娘进了厕所,就尾随其后进了女厕所。

刚在厕所坑位蹲下的姑娘骇然看到一个大男人站在身旁,吓得连声呵斥:“你要干啥子!”心虚的蒋大立刻回答“走错厕所了”,随即退了出来。但不死心的他在厕所外观察了好几分钟后,发现如厕的人不多,于是再次窜进女厕所,直奔姑娘而去。这次,他伸出魔爪,一下掐住了姑娘的脖子,并把她按在了蹲位墙壁上。姑娘看到男子要伤害她的性命,惊恐中连声求饶:“叔叔,我怀了孕的。”但丧心病狂的蒋大并没松手,直到把姑娘掐昏过去。看到瘫倒的姑娘,心理变态的蒋大把魔手伸进了姑娘的下身,猥亵了好几分钟,随后捡起手机跑了。

跑出公厕,蒋大才发现在与姑娘的抓扯中,线帽被扯烂还粘了粪便,顺手把帽子丢在了公路边。但心虚的他担心姑娘被掐死,于是再次反身窜进女厕所,看到姑娘只是昏迷后再次逃跑。蒋大向警方交代,他抢到手机后,乘车赶到了自贡火车站,在购买前往六盘水的车票时发现抢来的手机不见了,当时他还自认倒霉。

目前,犯罪嫌疑人蒋大已被逮捕。

(责任编辑:宋乐)