TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

“中缅民心桥”大学生助学金项目启动仪式在缅甸实兑成功举行

来源:
  
时间:2017-03-11 09:04

3月10日,由中国扶贫基金会执行的“中缅民心桥”大学生助学金项目启动仪式在缅甸若开邦实兑市成功举行。

缅甸若开邦农业部长吴觉伦、中国驻缅甸大使馆参赞杨守征、中国扶贫基金会缅甸办公室副主任林媛、实兑大学校长丁貌吞、副校长丹图伦以及缅甸大学生代表和中外媒体共400余人参加了仪式。

启动仪式上,吴觉伦强调教育是缅甸国家发展的基础,现政府将大力发展教育,培养更多人才。同时对中国扶贫基金会在缅甸开展助学金项目表示诚挚感谢,对“中缅民心桥”大学生项目的受益学生提出期盼,希望他们能够努力学习,为缅甸未来的发展贡献力量。

杨守征致辞时表示,中缅是山水相连的友好邻邦,中缅胞波友谊源远流长。缅甸目前处于改革开放的新时代,中方愿意为缅甸繁荣发展,特别发展教育继续提供帮助。希望缅甸学子能够努力学习,成为缅甸国家建设的栋梁之才,同时为中缅胞波友谊的发扬光大作出贡献

林媛表示,中国扶贫基金会目前已经在仰光及若开邦实施大学生助学金项目,项目累计受益人数达700人,未来中国扶贫基金会将会致力于教育、健康、民生以及紧急救援等方面的项目实施,希望能够与更多的组织和个人一道,续写中缅胞波友谊。

据悉,“中缅民心桥”大学生助学金项目将持续资助缅甸若开邦100名大学生未来4年的大学学习,并为他们开展就业培训、社会实践等提供支持与帮助。

2015年,中国扶贫基金会在缅甸内政部正式注册,是中国第一家在缅甸正式注册并设立办公室的公益组织。自2005年印尼海啸开始,中国扶贫基金会即开始国际化探索。10多年来,该基金会累计募集了1亿多元的资金和物资,在世界上15个国家和地区开展了项目。

(责任编辑:宋乐)