TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国游客拒绝下船 韩国经济一路下滑

来源:
  
时间:2017-03-13 14:47

在“中国禁止赴韩旅游”的消息出现扩散的3月3日,韩国的旅游概念股受到冲击,中国游客拒绝下船游济州岛。化妆品巨头爱茉莉太平洋集团的股价下跌了接近13%。同行业的LG生活健康的股价下跌了8%以上。运营免税店的新罗酒店的股价跌幅超过13%。其原因是市场上越来越多的声音担心面向中国人的销售额将出现减少。

中国游客拒绝下船 韩国经济一路下滑

中国国家旅游局2日召集北京周边的旅行社,要求停止销售赴韩国的旅游商品。据称包括线上产品在内,消费者无法购买韩国游产品。此外中国国家旅游局3日就中国人赴韩旅游发布提示称“(国家旅游局)提醒中国公民,清醒认识出境旅行风险,慎重选择旅游目的地”。

中国游客拒绝下船 韩国经济一路下滑

3月12日消息,11日中午时分,一艘国际邮轮抵达韩国南部度假胜地济州岛时,3400名中国游客拒绝下船。报道称,近年来,济州岛备受中国游客欢迎;但据当地官员介绍,20年来从未出现过如此情况。当时码头上已经有80余台观光大巴在等候,济州免税店等购物场所和数十名导游也做好了接待准备,当得知中国游客拒绝下船的消息,都不知如何反应。

中国游客拒绝下船 韩国经济一路下滑
https://www.ule.com/event/2017/0216/group.html?adid=seo_tom

 

(责任编辑:李程成)