TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

美国8岁男童爆发“洪荒之力” 将父亲从汽车下救出

来源:
  
时间:2017-03-16 11:33

遇上危急关头时,人类总能发挥异常的“洪荒之力”。据美国华文媒体报道,美国爱达荷州一名8岁男童,去年为拯救在车房内被汽车压着的父亲,竟然能以强劲力量,用千斤顶升起汽车,让父亲脱险。这名男童近日被红十字会选为“东爱达荷州真英雄”。

报道说,男孩父亲斯蒂芬去维修汽车,汽车由千斤顶滑下,车身将他压住。由于斯蒂芬的17岁长子不在附近,当斯蒂芬呼救时,只有8岁幼子帕克听到。他赶紧叫帕克快升起汽车,但其后因呼吸困难,陷入昏迷。由于情况危急,帕克调整千斤顶后,以全身力量在调控杆上跳动,试图升起汽车。结果,他用了15分钟升起汽车,然后通知哥哥报警。斯蒂芬由直升机送往医院,他断了13条肋骨,但没有伤及内脏,保住一命。

斯蒂芬事后受访表示,他当时无法动弹,然后昏倒,因此只能全靠帕克。他说:“我当时在想,他(帕克)不可能升起汽车,因为我之前要与17岁长子两人一起出力,才能用千斤顶升起汽车。”帕克的母亲事后叫帕克重演一次,他无法再做得到。

(责任编辑:郭培根)