TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国驻阿拉木图总领馆组织中国企业进校园活动

来源:
  
时间:2017-03-18 09:58

中国驻阿拉木图总领馆组织中国企业进校园活动

中国驻阿拉木图总领事张伟与师生座谈。

来源:人民网-国际频道2017年03月18日09:29

人民网阿拉木图3月17日电  由中国驻阿拉木图总领事馆筹划并组织实施的中国企业进校园活动,17日在哈萨克斯坦阿拉木图管理大学举行。哈萨克中国银行、阿拉木图中国工商银行的领导及员工代表参加活动,并与该校师生进行了沟通交流。

中国驻阿拉木图总领事张伟在致辞中指出,中国企业进校园活动有助于哈萨克斯坦大学生更加直观地了解中哈合作情况,了解中资企业为什么来到哈萨克斯坦,在这里都做了哪些事情,给当地带来了哪些变化。他强调,2017年,中国政府将进一步扩大对外开放,加快推进“一带一路”建设。哈萨克斯坦是“丝绸之路经济带”倡议最早的响应者和受益者,中哈两国在“一带一路”框架下的产能合作、互联互通将为两国民众带来越来越多的实际成果。

张伟表示,哈萨克斯坦当代青年才华横溢,“欢迎在座各位到中国留学、旅游,衷心希望各位成为中哈关系的拥护者、参与者、建设者和受益者。”

阿拉木图管理大学校长卡娜加托娃首先对中国驻阿拉木图总领馆组织此次活动表示感谢。随后指出,中国企业进校园活动能够让学生们深入了解中国的发展情况,为同学们指明中哈两国互利合作的发展方向。“我注意到,汉语在大学生中间非常流行,这是正确的做法,掌握汉语是未来的发展趋势。我校为一年级学生开设了哲学课,同学们在这门课上能够学习孔子、老子的思想,了解茶、道等中国传统文化,这些知识非常重要。”

活动期间,哈萨克中国银行、阿拉木图中国工商银行的哈籍员工代表介绍了企业的情况,分享了自己在中企工作的体会与经验,并回答了同学和老师们关心的问题。

(责任编辑:那春月)