TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

随心邮的平衡之道,体验真正好用的邮箱

来源:
  
时间:2017-03-27 18:55

你要爱你多一点,还是爱你久一点?

你为追求喜欢的人,做过最疯狂的事是什么?

我听到蛮扯的一件事,是发生在大苗身上的。大苗是我远房表妹,对我来说,一直是别人家的孩子。其实,别人家的孩子有两种。一种是特优秀的,爸妈让我们学习他的;一种是特不省心的,爸妈让我们引以为戒的。大苗是后一种。她从小就不好好学习,成天谈恋爱,每一段都撕心裂肺。她最扯的是,曾经为了追一个男生,想去变性。

就因为那个男的喜欢男的。她咨询好了所有变性的步骤,准备了要花的钱,已经打算去和父母摊牌了。这时,那个男生站了出来,给了大苗迎面一击。他说,你就算变了性,我也不会喜欢你的。我们都以为大苗从此要颓了。结果她却说,我就特喜欢这种感觉,我轰轰烈烈努力过,我多牛逼啊。我妈跟我讨论起这事,对大苗完全痛心疾首,理解不能。

后来,大苗遇到了现在的男朋友水哥。水哥一点儿都不水,为了大苗去纹身打群架,拉风地带着大苗去尼泊尔坐热气球,抱在一起去蹦极,一股脑砸下去——大苗还邀请我去,我操,我这体重,绳子百分百中途就特么断了。我才18岁,还不想死。大苗和水哥可以说是一拍即合,俩人一样喜欢轰轰烈烈,爱不惊人死不休。大苗跟水哥恋爱100天纪念日,两人去纹身,把对方的名字纹在胸口。他俩决定好好过日子,去买菜做饭,一起做了红烧鸡翅,味道还特好吃。水哥多吃了两个,大苗就炸了。两人大吵,要闹分手。胸口的纹身红肿还没消呢,就非要去用激光把纹身给洗了。这事在我们亲戚群都炸开了。我妈那辈完全接受不了,觉得这俩哪是在谈恋爱,分明是在玩命。

相比之下,我认识的另一对情侣,夏莲和阿磊,完全是大苗他们的反面。他俩青梅竹马,他们18岁的时候,爱情长跑已经长达六年了。他们上大学的时候,相处模式已经像老夫老妻了。他们决定结婚,整个过程都是特别家常的。那时候,他们大学毕业两年了,有一次,他们吃牛肉面,吃着吃着,阿磊说,好像我们下个月有空,要不去领证吧?然后他们就去领证了。他们逛街的时候,看到珠宝柜台在促销,夏莲就说,要不咱们把戒指买了吧。然后就买了戒指。完全没有传说中浪漫的求婚仪式,到处是气球和鲜花、姐妹们在旁边哭泣,那种戏剧性画面。结婚两年之后,有段时间,夏莲开始质疑,生活就是油盐酱醋鸡毛蒜皮,淡出个鸟来啊。这还是爱情吗。

有一次,阿磊去新加坡出差一个多月,夏莲真实体会到阿磊对她的感情。阿磊走的第三天,她就感冒了。因为她睡觉特别不老实,爱踢被子,阿磊总是条件反射帮她盖被子,一晚上好多次。她总忘了吃药,因为平常如果她生病,阿磊会定时把药拿好,水准备好,放到她面前,看着她吃下去。他端给她的水,永远是最合适的温度。她总是加班到很晚,回家都是12点以后了,阿磊不管多晚,都会来接她。哪怕有时候她加班到凌晨三四点,阿磊都会要求她不管多晚,上车一定给他打电话,等她到了,他一定在楼下等她。她还想起很多很多的细节。走路的时候,他永远走在外侧,护着她。冬天的时候,她手凉,他总是会把她的手拿过来,放在自己衣兜里,捂热。在外面吃饭的时候,知道她不喜欢吃葱白(这家伙也够作的),总是自然地帮她把葱白都夹掉。

阿磊从来不说什么甜言蜜语,但是他做的每一件事,都指向爱。也许你会说,这些都是小事,谁都能做到啊,也不是很感人嘛。可是这样的小事,能够做很多年,就很稀缺了。很多感情,不就是被细节打败的吗。鸡毛蒜皮和柴米油盐里,也有一种温情的浪漫。

轰轰烈烈的爱情,细水长流的爱情,你选哪个?其实你选哪个,都可以的。因为有人喜欢能被写成小说的跌宕,也有人喜欢相视一笑尽在不言中的默契。这两种没有哪个更好,只有哪个更适合。爱就是爱,轰轰烈烈的爱是爱,细水长流的爱也是爱。爱不是准确,不是完美,而是这世间,始终你好。爱是要追求一种心理上的平衡感。如果你想要惊喜,要刺激,那就不要羡慕别人润物细无声。如果你想要温馨,要平和,那就不要羡慕别人爱得大开大合。

爱要懂得,要珍惜,要平衡,这就是爱的艺术。

懂得平衡之道,也是随心邮想说的,随心邮帮你在工作和生活之间打造平衡。假期里你可以设置某些重要联系人收信提醒,当你设置的联系人给你发邮件时,微信会立即提示,你可以在随心邮中查看邮件并回复,其他时间尽情享受假期为你带来的轻松愉悦!

扫描下方二维码关注随心邮,绑定邮箱后即可体验在微信里收发邮件。即使在假期,重要邮件也不错过,马上试试吧!

随心邮的平衡之道,体验真正好用的邮箱

责任编辑:那春月 TK001