TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

河北海警官兵“第二故乡”义务植树

来源:
  
时间:2017-04-01 11:51

河北海警官兵“第二故乡”义务植树

河北海警官兵正在开展义务植树

清明节前正是北方万物复苏、新绿初绽的时节,一年之计在于春,河北省海警总队海警支队组织官兵参加“志愿者助力生态文明·2017秦皇岛义务植树”活动,种下强警“心希望”,助力建设美丽港城。

河北海警官兵来到位于秦皇岛市石门寨镇蟠桃峪村的生态林基地,挥锹铲土、围堆起堰,将2000余株白腊、榛子等树苗悉心种下。植树现场热火朝天,但井然有序。官兵们挥锹铲土、相互协作,分工明确,有的负责运送树苗,有的负责扶株埋土,有的负责踩实围堰,有的负责提水浇苗,军歌与口号不时响起。

“今天,我和中队20余名官兵共同种下了300棵树苗,这300棵树苗既是我们为第二故乡秦皇岛种下的一点‘绿色希望’,也是我们在自己的心里种下的‘强警希望’,希望海警不断向前发展,希望我们的强警梦早日实现。”河北海警支队特勤队一中队指导员梁玉鹏在接受采访时这样说。参加义务植树的海警官兵将建功海警、献身海疆、捍卫海权的心愿寄写在彩纸上,把它们折成千纸鹤,悬挂在小树枝头,使心望与小树一同成长,让小树见证自己强警“心”希望的实现。他们每个人带着自己强警的心愿,一步步完成了这次小小的希望之旅,一排排透着青色的白蜡树在春风中挺立,犹如军姿挺拔的海警战士,守护着一方海域的和谐平安。

河北海警官兵“第二故乡”义务植树

河北海警官兵将写有强警心愿的千纸鹤挂在种下的白腊树上

责任编辑:熊冀芳 TS002