TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

权威·易懂·清新

来源:
  
时间:2017-04-06 09:14

“这本书有高度、有深度、有温度,好读、易读,让人爱读。”“内容接地气、条理清晰、主线突出、细节‘亮眼’。”“观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁。”……4月5日在北京联合大学举行的《全面从严治党面对面》座谈会上,在座师生纷纷表达对这本通俗理论读物的喜爱。

为深化党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,为党的十九大胜利召开营造良好思想理论氛围,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2017年通俗理论读物《全面从严治党面对面》。作为“理论热点面对面”系列的最新读本,《全面从严治党面对面》秉承其一贯特点和风格,集中回答干部群众在学习贯彻中央全会精神过程中提出的热点难点问题。

近期,在《全面从严治党面对面》依然散发墨香之时,中央宣传部理论局组织中央有关部门同志和专家学者走进北京市基层社区和高校,围绕《全面从严治党面对面》涉及的问题,与基层群众和大学生面对面交流讲解。

北京联合大学研三学生郑永荣在刚刚过去的小长假阅读了这本书。“学生党员要结合自身实际,充分认识全面从严治党的重大意义,严格遵守党章党规,在学习生活中做好自己、把握自己,努力成为德才兼备的人。”这位于2010年10月加入中国共产党的学生党员说。

“在全面从严治党以及加强高校思想政治工作的时代背景下,我们如何吸引更多优秀学生向党组织靠拢?”座谈会的提问环节中,负责大学生党建工作的北京联合大学教师吴巧慧提出了自己的问题。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林从提升理论的彻底性、增强组织活动的互动性参与性、党组织要更有针对性地给予学生人文关怀等方面给出了他的思考。

此前,在北京市东城区崇外街道,基层党员干部和群众代表与相关领域的专家学者交流了阅读《全面从严治党面对面》的感想体会,气氛热烈。

“我想从社区基层党组织建设的角度,请专家谈谈如何保持党同人民群众的血肉联系?”“将来能否出一套‘实打实’丛书,总结基层好的经验和做法?”……4月1日在东城区崇外街道举行的座谈会上,大家抓住和专家交流的机会,纷纷表达自己关心和困惑的问题,并提出相关建议。

东城区委崇外街道工委宣传部部长曹晶晶说,专家们用通俗易懂的语言解读中央精神,真正让理论热点下基层,与群众“面对面”。这种双向互动,不仅让社区群众受益,专家们也能得到一手材料,知道百姓的关注点在哪里。

责任编辑:郭培根 TN004