TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

曼哈顿钻石街欺诈案:12人团伙“获利”980万美元

来源:
  
时间:2017-04-06 09:56

人民网讯 美国中文网综合报道,纽约警方近日破获了一个长期在纽约曼哈顿47街的“钻石街”作案的盗窃团伙,该团伙利用各种手段,从来自纽约、拉斯维加斯和孟买的钻石商处“获利”980万美元。

纽约警方5日表示,位于曼哈顿西47街的 Arnage Diamonds钻石商店的主人Sezanayev和其他11人当天被捕。他们被控以欺诈的方式,在长达一年的时间内,从多个钻石商那里获利近980万美元。12人中的9人在当天凌晨被捕,他们当天下午将首次出庭,另外有3人仍在逃。

警方称,这个团伙的作案手段包括开出假支票,伪造文件以说服受害者在未收到钱的情况就就寄出珠宝。在一些情况下,这些人也会付出现金,但是他们会将一百元的钞票用一美元的代替,以此欺骗交易商。在其中一个案列中,Sezanayev说服另外一名钻石商在未收到钱的情况下带着4袋钻石来他的办公室,但是当这名印度籍的钻石商回到店里后,有人告诉他不要相信Sezanayev ,不过一切都太迟了。当这名钻石商向Sezanayev 索要付款时,Sezanayev却说他已经将钻石送到“工厂”去了,而当两人一起前往“工厂”时,Sezanayev 则说工厂已经关门了。之后Sezanayev嚣张地说:“你可以去告我,我想什么时候付钱给你就什么时候付。”

责任编辑:郭培根 TN004