TOM首页 > 新闻 > 2017年全民国家安全教育日 > 正文TOM新闻news.tom.com

京津冀三地将共建反恐防恐网络 推进警务协同

来源:
  
时间:2017-04-13 09:28

来源标题:京津冀三地将共建反恐防恐网络 推进警务协同

据北京警方消息,京津冀警务协同发展工作会议24日在北京召开,三地签订警务协同发展框架协议,在固化近年来合作成效的基础上,从更高水平、更深层次、更宽领域推进北京、天津、河北警务协同发展,三地还将着力共建反恐防恐网络。

据介绍,京津冀警务协同发展框架协议明确了“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体思路,确立了目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的工作原则。三地将着力共建以联勤指挥体系、情报信息系统、反恐防恐网络、治安防控网络、进京通道查控、公安行政服务、警务资源建设、警媒合作宣传等“八个一体化”为主体的警务合作格局。

公安部副部长黄明指出,要突出改革创新,主动顺应人民期盼,切实把警务协同发展成果更多更直接地体现在促进发展、反哺社会、惠及群众上来。按照“便民利民、快捷高效”原则,围绕户籍、出入境管理等事项积极探索建立一体化的公安行政管理工作机制,抓紧建立在日常管理、假日保障、重大安保、应急处突、恶劣天气等不同状态下的交通管理联动工作格局,全面推广网上办证、网上审批等管理服务新模式,努力让数据多“跑腿”、让群众少跑腿,切实解决群众“办事难、办证多”问题。

责任编辑:郭培根 TN004