TOM首页 > 新闻 > 2017年全民国家安全教育日 > 正文TOM新闻news.tom.com

市委网信办主任周波:保障网络安全构建清朗网络空间

来源:
  
时间:2017-04-13 09:33

市委网信办主任周波:保障网络安全构建清朗网络空间

市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波讲话。记者石涛摄

原标题:

全市网信办主任座谈会今召开

构建清朗网络空间巩固壮大网上主流舆论

【摘要】今(6)日,重庆市委网信办组织召开全市网信办主任座谈会,学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,传达贯彻市委网络安全和信息化领导小组会议精神,安排部署当前和下一阶段重点工作。

华龙网4月6日18时10分讯(首席记者周梦莹)今(6)日,重庆市委网信办组织召开全市网信办主任座谈会,学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,传达贯彻市委网络安全和信息化领导小组会议精神,安排部署当前和下一阶段重点工作。

会议强调,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话,是对网络强国战略思想的丰富和发展,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是做好网络安全和信息化工作的根本遵循。全市网信战线要广泛深入抓好学习贯彻,切实用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

会议指出,市委网络安全和信息化领导小组会议特别是孙政才同志在会上的讲话,是对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神的再动员、再部署,为全市网信事业再上新台阶作出了安排,指明了重点,提出了要求。要认真抓好会议精神特别是孙政才同志讲话精神的贯彻落实。

会议要求,全市网信战线要把迎接、宣传、贯彻党的十九大及市第五次党代会,作为当前工作的首要政治任务抓紧抓细抓实抓好,全力做好网上宣传报道和网络安全保障。要把握好网上舆论引导的时、度、效,全力以赴保障网络安全,构建清朗网络空间,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围。

会议要求,全市网信战线要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢记光荣使命,坚守责任担当。要准确把握网络安全和信息化趋势与规律,明确目标任务,加强工作创新,提升工作能力,夯实工作保障,抓实抓细全市网络安全和信息化各项工作。

市委网信办负责同志,各区县网信办主任,中央重点新闻网站重庆频道及市属重点新闻网站负责人参加会议。

市委网信办主任周波:保障网络安全构建清朗网络空间

2017年重庆市网信办主任座谈会4月6日上午召开。记者石涛摄


责任编辑:郭培根 TN004