TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

来源:
  
时间:2017-04-19 14:11

中国华融国际控股有限公司(简称:华融国际)于4月18日在香港举行四周年年庆暨客户答谢战略合作签约仪式。华融国际是中国资产规模最大的资产管理公司--中国华融资产管理股份有限公司(简称:中国华融,股份代号:2799.HK)旗下的首家境外平台公司,在中国华融发展史上具有里程碑意义。此次活动是华融国际在香港成立四年之后的又一次扬帆起航,标志着中国华融“立足港澳台,服务大中华,对接国家一带一路发展战略,内外联动”的国际化战略迈向新的征程。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

华融国际四周年年庆暨客户答谢战略合作签约仪式现场

华融国际华丽绽放四余载 全力打造综合金融服务平台

华融国际成立于2013年4月,秉承“稳健、创新、和谐、发展”的核心理念,坚持稳中求进,发挥“窗口、基地、桥梁纽带和新的增长极”四大作用,依托香港资本市场资金优势,联通境内境外两个市场,致力于打造具有华融特色的专业的资产经营管理者和综合金融服务商。自成立以来,华融国际先后在深圳、上海、北京设立了拥有QFLP资格的全资子公司,进一步将资本布局延伸到内地市场。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

参会嘉宾启动亮灯仪式

依托中国华融品牌优势 华融国际业务发展多元化 实现盈利稳健增长

近年来,中国华融不断创新业务发展模式,进一步夯实行业领先地位,并积极把握国家重大经济战略和产业优化重组的市场机遇,继续保持中国“资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、金融牌照齐全、品牌价值响亮”的大型国有资产管理公司地位;持续保持“国有经济充满活力、国有资本功能放大、国有资产大幅保值增值”的良好局面。受惠于中国华融的业务协同网络,华融国际业务发展稳健,实现了快速增长,各项核心财务数据居中国华融系统领先地位。依托中国华融品牌、网络、金融牌照等多方面资源,运用自身独特优势,华融国际深入贯彻“八大创新”方针,建立多管齐下的业务模式,打造股债结合、夹层融资的多元化业务平台,不断丰富和完善业务综合金融服务功能。国际业务发展广泛,涵盖包括股权投资、并购业务、债权投资、债券投资、夹层投资、私募基金管理、财务顾问、国有企业混合所有制投资等,旨在为客户的发展及国际化进程提供综合金融服务。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

参会嘉宾为醒狮点睛

中国华融董事长赖小民亲临 带领华融国际再续辉煌共创佳绩

中央驻港机构和公司主要客户、合作伙伴、金融机构代表均拨冗出席此次仪式,彰显了中国华融的品牌影响力以及社会各界对华融国际的高度重视及认可。中国华融董事长赖小民作重要讲话,华融国际董事长杨宜新作欢迎致辞,恒源炼油(马来西亚联邦)有限公司董事局主席王有德、上海市张江高新技术产业开发区管委会常务副主任曹振全等5位嘉宾致辞,表达对华融国际的未来期许。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

中国华融党委书记、董事长赖小民致辞

中国华融董事长赖小民指出:中国华融2015年在港上市以来,经过短短两年多时间的发展,国际化战略成效显著,香港板块在中国华融体系中贡献最大、利润占比最高,体现了中国华融国际化战略的重要成果。中国华融将全力支持公司的发展,公司可依托控股股东的强大背景,充分发挥华融的品牌优势及与集团各金融业务产生协同效应。华融国际是中国华融进一步深化国际化战略的一大实践,要把华融国际打造成为“国际化战略的桥头堡、市场化管理的示范区、本外币资金融通的新平台、人才培养的制高点、新的业绩增长极”。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

华融国际党委书记、董事长杨宜新致辞

中国华融国际控股有限公司董事长杨宜新表示:华融国际未来将充分发挥香港国际金融中心的优势,借助中国华融的品牌与资源优势,与其他业务板块进行协作;同时与广大客户紧密合作,实现资源共享,优势互补,产生协同效应。华融国际将积极把握中国政府“一带一路”的政策机会,秉承中国华融‘治理科学、管控有序、主业突出、综合经营、业绩优良’的经营传统,打造国际化战略平台,致力于成为专业的综合金融服务商,为中国华融实现国际化、专业化、规模化提供强有力的支持。

华融国际在港成立四周年庆 携手客户共谱发展新篇章

战略合作签约仪式现场

弘扬中国华融品牌精神 致力于打造具有华融特色的国际化综合金融服务商

展望未来,华融国际将以新的高度为起点,牢牢践行“听党的话,跟政府走,按市场规律办事”的独特经营理念,依托国家发展战略,把握产业结构调整和重组的市场机遇,更好地对接和服务实体经济走出去;依托中国华融品牌优势,坚持“创新+稳健”的发展理念,推动业务结构优化和发展方式升级,实现内外联动;依托股东影响力,跟进内外互动;依托大客户,跟随合作创新;依托公司转型战略,进行战略性并购重组;依托分支机构,发挥“一体两翼”协同作用;依托人才优势,培养充实国际业务团队。强化内控和管理,夯实发展基础,提高公司的发展活力和核心竞争力,同心协力,团结合作,内外联动,协同发展,弘扬中国华融品牌,打造具有华融特色的国际化综合金融服务商。

责任编辑:郭培根 TN004