TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

美国谋杀率上升 皆因三大城市治安差

来源:
  
时间:2017-04-19 11:10

据美国媒体报道, 纽约大学法学院布伦南中心18日公布的一项调查报告显示, 美国最近两年的谋杀率有所上升,主要是因为一些大城市的暴力活动加剧。

报告显示,2015年,全美谋杀率上升了10%,估计在2016年上升了8%。而谋杀案增加的部分,大约有一半发生在巴尔的摩、芝加哥和休斯顿这三大城市。从2014到2016, 全美谋杀率的上升部分,其中29%发生在芝加哥,巴尔的摩和休斯顿各占10%。

调查报告的作者是根据联邦调查局2016年头半年的初步数据估算出2016年后半年的谋杀率的。即使最近杀人案件飙升,美国的谋杀率仍然接近25年来的最低点。研究报告指出:“今天美国‘内城’比过去几乎任何时候都安全。”报告说:“全美谋杀率2016年的上升部分,近一半(43.7%)发生在芝加哥。这表明一些城市的某些社区有问题,而不是说有证据表明全国犯罪增加。”

尽管美国几个城市的谋杀事件有所增加,但美国整体暴力犯罪率比1991年下降了约49%,全国三十个大城市的同期暴力犯罪率大约63%。报告还说:“美国几个城市的暴力事件剧增非常令人担忧,但历史显示,这些趋势并不一定表明新的全国犯罪浪潮的开始,美国的犯罪和谋杀率仍然接近历史低点。”

责任编辑:郭培根 TN004