TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

华裔父女在美开办假结婚中介 终被判入狱

来源:
  
时间:2017-04-19 11:14

综合美国华文媒体报道,美国加州一名华裔女性因伙同父亲经营“假结婚”生意,17日被判处6个月监禁。美国联邦调查员称,为获得美国“绿卡”,一些中国人不惜和美国流浪汉“结婚”。

美国联邦官员表示,44岁的梁琳恩(Lynn Leung)和67岁的父亲杰森·萧(Jason Shiao)在近10年间替中国大陆公民"安排"了70多起假结婚。这些人为获得美国永久居留,即"绿卡"曾支付最高5万美元的费用。

联邦调查员表示,假扮为移民律师杰森·萧和他的女儿承认,两人在这桩"移民诈骗案"中将中国客户与需要钱的美国人"配对"。有时甚至安排无家可归者与客户假结婚。当局表示,这对父女为欺骗当局,从"新人"的婚礼照片拍摄到组织蜜月都力图表现的和真的一样。他们还示范如何躲避移民当局的调查。 父女俩在招募计划中承诺,将支付1万美元的酬劳作为和中国客户假结婚的酬劳。但许多涉案美国公民告诉调查人员,他们从未收到过酬劳。

调查人员表示,梁和她父亲的涉案金额高达350万美元,用于其享受奢华生活。除监禁外,17日梁还被要求支付4000美元的罚款,以及之后三年的监外看管。 父亲杰森·萧则于4月24日等待法庭的宣判。

责任编辑:郭培根 TN004