TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

《求婚大作战》张艺兴:演员这条路,我还需要摸索

来源:
  
时间:2017-04-24 09:18

《求婚大作战》张艺兴:演员这条路,我还需要摸索

由SMG尚世影业和腾讯视频联合出品,张艺兴、陈都灵领衔主演的校园爱情剧《求婚大作战》将于今晚22:00登陆东方卫视周播剧场,并将在腾讯视频全网独播。

《求婚大作战》中的故事从主角们的高中时代一直延展到大学毕业,重现了棒球赛、烟火大会等经典桥段。当被问及最想回到青春回忆的哪一刻时,张艺兴表示:“每个人历经的坎坷都是人生的财富,我没有很想回到过去,只希望通过过去跟现在的努力,有一个美好的未来。”与之前在别的作品中和大咖、前辈们搭戏不同,《求婚大作战》中,张艺兴首次担纲男主角,颇感压力的他对于外界给予的信任和期待仍然保持清醒,直言自己还称不上是个演员:“我只是在慢慢的学习和努力的过程中,感谢制作团队对我的信任,演员这条路我还要继续摸索下去。”一向耿直的张艺兴还大方分享了自己对待感情的态度,喜欢时会大方表白“我喜欢你”,只是很多时候女生的心思太难猜了:“搞不懂,弗洛伊德研究女人研究了那么久,最后还是长叹一声,女人,你到底想要什么。”

每一段令人艳羡的爱情故事都会有一个“神助攻”,《求婚大作战》中这个“引导担当”莫过于饰演具有神奇能力的“天先生”的香港演员张智霖,在剧中他是成全严小赖心愿的神秘人,现实中也是张艺兴的偶像。比起内心的小激动,张艺兴更敬佩张智霖的专业精神:“他每场戏都很认真地说台词,尽管说普通话并不擅长,但每个字发音都要很准确。”

责任编辑:郭培根 TN004