TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

来源:
  
时间:2017-05-11 18:01

4月21日,李总理考察山东大学并参观双创文化节双创成果展之际提出了要“打通就业、创业、创新全渠道,实现人才价值最大化”的指示,作为山东大学“双创文化节”的主要活动之一的“山东大学第二届创新创业大赛暨山东大学第十三届大学生科技创新大赛决赛”以“创+未来”为主题,于5月6日在兴隆山校区工程训练中心举办。

此次大赛由山东大学创新创业学院主办,本科生院、工程训练中心、人工智能与机器人平台承办。山东大学副校长胡金焱,山东省教育厅学生就业创业教育咨询中心主任李春光,山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥,山东交通学院教务处处处长肖海荣,山东管理学院机电学院院长孙梅玉,齐鲁工业大学创业学院副院长刘学方,易起资本创始合伙人章龙,得厚资本执行总经理张文亮等出席了开幕式,开幕式由山东大学工程训练中心党委书记高建军主持,胡金焱、李春光分别致辞。

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

开幕式结束后,胡金焱副校长一行到比赛现场对路演作品进行参观并进行指导、建议。

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

作为山东大学特别邀请专家评委,易起资本创始合伙人章龙先生也出席了本次大赛。(右二)

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

此次大赛,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等教育学校创新创业教育改革的实施意见》,提高在校大学生的创新创业能力和实践能力,促进大学生创新创业训练的学术交流和成果展示。

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

大赛历时了六个月的时间,进入决赛的参展项目近400多个,其中技术驱动型项目占比预估60%以上,受到了社会各界、校领导的高度重视,决赛当天众多政府、行业专家,创投导师和投资机构专家以及数高校老师为创业团队评分指正。

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

章龙先生对创业团队的项目进行点评

作为曾任世界五百强金融央企区域市场负责人的章龙先生,参与发起过中青旗下教育产业并购基金、文会资本、众创资本、易起资本、洪金宝影视基金(筹)等多个知名金融项目,并参与创立或投资过 WeUp、VHouse 等创客社群项目; NUU、网红网等自媒体及网红项目,以及欧宜诗、拼小样等电商项目和LoveCoffee细分市场的O2O项目等,以丰富的创投经验在现场为山大的同学们进行了精彩的点评和辅导,同时还对捷乘科技、阿扑创意等具有较高质量的项目发出offer,邀请进驻易起资本旗下的孵化之星平台为同学们的创业项目提供融资及孵化的全面解决方案。

山东大学第二届创新创业大赛决赛开幕

借着李克强总理考察山东大学的东风,大赛牢记总理寄语,践行学校创新创业教育的理念,为学生提供了一个良好的学习、实践、展示平台,本次大赛把山东大学“双创文化节”系列活动推向了一个高潮。

责任编辑:那春月 TK001