TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

美的532冰箱,全球首款美的温湿精控冰箱

来源:
  
时间:2017-05-25 17:04

近日,内家电行业巨头美的冰箱隆重推出年度旗舰新品——532WGPZV,为全球首款美的温湿精控冰箱,可实现精准控制温度和湿度,为冰箱中的食材提供更好的保鲜环境,延长食材的保鲜期。作为家电行业从事人员,笔者有幸接触并深入了解这款旗舰产品,现分享一下当时的使用体验。

美的532冰箱,全球首款美的温湿精控冰箱

温湿精控,像照顾婴儿般照顾好你的菜

一提到婴儿,想必大家都知道一定要非常用心的呵护,奶粉要按阶段买最好的最有营养的,纸尿裤要买吸湿力强无刺激的,总之,一切都要给最好、最舒适、最营养的。此次美的推出的532温湿精控冰箱,就是号称能像照顾婴儿般“照顾好你的菜”。究竟是有什么“黑科技”,能让美的冰箱这么自信呢?这个“黑科技”就是“温湿精控”。

当下在冰箱行业内,主打的食材保鲜技术一直是“干湿分储”,考虑的是食材存放时的湿度问题,我们一直觉得只要湿度就是影响食材新鲜的一个关键因素,只要控制食材的“干”和“湿”就够了,不过通过这一次体验,笔者发现这种认知其实是不对的,食材的保鲜,除了湿度,还受到温度和温度波动这两大因素影响,这也是为什么冰箱的控温如果出现问题,食材很快就出问题。

美的532冰箱的“温湿精控”技术,突破食材保鲜的难题,可实现温度和湿度的精准控制。该款冰箱设有独立的变温抽屉,可以控制独立调节变温抽屉内的温度。同时,冰箱的冷藏室安装了多个立体感温探头,冰箱内的温度有丝毫的变动,都逃不过它的法眼,可以维持冰箱内的温度稳定。在冰箱的冷藏室内还设有独立的气候舱,通过美的自主创新研发的线性空气控制系统和流体力学,实现湿度的控制。

众所周知,不同的食材保鲜时对温度和湿度的要求是不同的,例如橙子等水果的适宜保鲜环境是温度和湿度稍微高一些,而茶叶、葡萄干等的保鲜环境是低温低湿。正是因为能实现温度和湿度的精准控制,给食材更好的保鲜环境,所以美的532冰箱才敢打出“照顾好你的菜”的口号。

据美的冰箱的工作人员介绍,美的冰箱还是采用“多维智能变频技术”,集合了内外部温度感应设备、变频控制模块(专利变频算法)、变频压缩机、变频风机共同工作,根据冰箱内外部温度变化实时调整压缩机转速,调节冷量输出,并通过变频风机精确的输送到箱体内,从而能保证箱体内温度更为均匀、恒定,对食材保鲜起到非常好的效果。

美的532冰箱,全球首款美的温湿精控冰箱

顶尖技术,你所顾忌的问题都一一帮你解决

除了“温湿精控”保鲜技术,为了让532冰箱的“照顾好你的菜”更加名副其实,美的冰箱还为532冰箱加持了其他很多的“黑科技”,保证冰箱更好的照顾每一款食材。

双系统三循环:箱体内冷藏、冷冻室都是独立的制冷系统,两套蒸发器、风扇、风道互不相通;双层冷冻室独立循环,实现双系统、三循环,具有高保湿、制冷快、不串味的实用特点。

360°实时除菌+VOP净味系统:出风口后方设置离子发生器,通电情况下即可产生除菌离子,并随冷气进入箱体内,除菌率高、无死角;回风口内设置VOP净味模块,可吸附、分解冷气循环后所携带的异味分子和杂质,保持箱体内空气清新。出风除菌,回风净味,切切实实解决了消费者的使用难题。

美的532冰箱,全球首款美的温湿精控冰箱

通过这一次近距离接触,笔者发现美的冰箱的温湿精控技术目前在业内已经做到极致,实现最大程度保留食材原本的鲜味。此外在防止串味、除菌净味等领域均达到行业领先水平。不管是对生活品质有追求的小资家庭、还是追求实用的大家庭,该款冰箱都值得入手!

责任编辑:那春月 TK001