TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国食材电商节斩获武汉会展行业优秀品牌展会奖

来源:
  
时间:2017-05-31 16:48

中国食材电商节斩获武汉会展行业优秀品牌展会奖

5月18日,武汉市会展行业协会首次对外发布年度榜单,公布了涵盖会展场馆、组展机构、展示工程、文化传播、教育培训、会展物流与商务等全行业的七大类别奖项,“中国食材电商节”入选优秀品牌展会。中国食材电商节,是武汉的、中国的专业食材类展会,将来更是全世界餐饮人共同合作、交流的大平台。

18日,武汉市会展行业协会在年度大奖颁奖典礼上公布了2016年度成绩单:2016年,武汉市共举办各类展会节事活动723场,举办展览总面积达267万平方米,展览项目数量、质量、规模已跻身全国会展业第二方阵前列。通过近些年的发展,武汉展馆的建设和发展已接近一线办展城市的硬件水平,全体武汉会展人携手合作,形成了良好的会展环境。

这意味着武汉作为中部中心城市,有能力为各行业提供权威、专业、高质量、高水平的展会服务,并逐渐向国内一线城市甚至国际会展中心城市靠拢。

那么,“中国食材电商节”为啥能入选优秀品牌展会?

刚刚过去的3月,第五届中国食材电商节在武汉国际博览中心成功举办,展出面积50000平方,展出食材3万余款,围绕“新菜、招标、论坛、订货”的同期活动举办了652场,服务了1035家国内外参展企业、52365位专业观众。而在2016第四届中国食材电商节展会现场,交易订单就达29亿元。

中国食材电商节在五年的发展过程中,不仅通过食材展览为生产型企业、经销商与餐饮企业搭建交易对接平台、提升信息互动频率,更是为餐饮食材全产业链上的企业提供基于互联网技术及行业数据的食材商务服务产品,构建了含食材、酒店用品、机械设备生产企业,供应链、食材经销贸易、餐饮、互联网企业,厨师师门组织、资本金融机构、、媒体机构、行业协会等在内的中国餐饮食材产业链生态圈,改变了以往食材生产商推广难、专业买家发掘难,采购效率低、成本高的问题,解决餐饮食材采销信息互动困境。

如今,中国食材电商节已成为餐饮食材展览领域第一品牌、国内首屈一指的行业标杆。2017年,将在湖北潜江(首届虾博会)、四川成都(川菜食材电商节)、山东青岛(鲁菜食材电商节)举办不同主题的食材电商节,为更多餐饮人提供专业服务。

希冀越来越多的食材餐饮企业以及中国食材电商节走出中国,走向世界!

责任编辑:郭培根 TN004