TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

来源:
  
时间:2017-06-01 13:43

时下最时尚的运动是什么?毋庸置疑,就是跑步和健身。今天你跑了多少?走了多少步?消耗了多少卡路里?体脂率下降了多少?已经成为继晒娃、晒美食、晒旅游之后,微信、微博圈里又一被热捧的话题。

随着中国居民生活水平的提高,虽然参与运动的人在不断增多,加上各种跑步赛事的日益火爆,在朋友圈里PK运动数据,也让运动成为一种有趣的生活方式。但由于不科学运动导致造成身体伤害和事故屡见不鲜,如何进行科学运动也逐步成为人们关心的焦点。

在5月23日至25日于上海举办的2017中国国际体育用品博览会(简称“体博会”)上,在众多健身器材品牌展示产品如何更加智能、更加创新外,已有品牌在关注如何让用户更科学地使用健身器材、让用户如何根据自身的身体状况进行科学运动。此次体博会上,舒华运动健康中心在成立了一年后,向行业和消费者展示了最新研发的运动干预方案,成为展会上的一大亮点。

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

2017体博会舒华运动健康中心场景

据了解,为了给运动参与者提供科学运动的指导,国内领先的健身解决方案提供商舒华公司,在考察了如美国约翰霍普金斯大学等世界上运动医学顶尖的大学研究机构、运动健康中心服务机构、运动医学和运动能力评估机构后,结合中国实际情况,于2016年成立了“舒华运动健康中心”。该中心配备了世界顶级的测试设备和专家团队,为客户提供一流的运动健康管理服务。

“全民健身时代对于从事体育用品的企业来说是一大机遇,但运动损伤是全民健康的隐患,亟须提高到科学运动的高度来看待。”舒华运动健康中心顾问、北京体育大学运动康复系教授、运动科学专家王正珍表示。

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

体博会上参展观众进行体适能测试

运动也要讲科学

全民热衷微信晒运动,但却很少关注运动能否达到锻炼的效果,如何运动才更健康。与此同时,随着当今全民健身运动的普及,如何科学地使用器材,科学地结合自身体质进行健身、运动,也逐渐成为全社会关心的一大问题和热点。

在2016“算数健康”大会上,国家体育总局科教司副司长陈志宇指出:“普及科学健身知识和方法,切实让广大群众提高认识,提高科学健身素质和能力,真正实现科学健身,提升健身运动有效性和创新性,是科学健身落地的重要要求。”

“用最少的时间和最少的钱达到运动目标而没有伤害的愉快运动过程。”舒华运动健康中心对“科学运动”的定义,在本届体博会上得到了广大认可。据了解,随着舒华运动健康中心在全国布局开来,越来越多的运动爱好者也已逐渐关注起如何让运动更科学、更有效,对这一定义也逐渐有了切身的深刻认识。

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

科学运动才能换来健康生活

作为一家从事健身器材研发、生产和销售已有20多年历史的企业,舒华清晰地认识到:智能的健身硬件与科学的健身咨询服务相结合的整体解决方案的输出,让运动爱好者实现简单、科学的运动才能真正换来健康,推动全民健身事业的切实发展。

由此,舒华于2016年成立了运动健康中心。与目前市场上也有一些企业或机构可以进行一些基础的运动检测不同的是,舒华运动健康中心不仅有高科技的设备进行体能测试服务,同时出具自己专家团队研究的科学运动处方,以及提供专业的运动干预、运动健康教练指导服务和先进的职能运动干预设备。

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

舒华运动健康中心体博会亮相:科学运动才能换来健康生活

舒华运动健康中心

据了解,经过一年的筹备,舒华运动健康中心已联合美国约翰霍普斯金大学体重管理中心及国内的北京体育大学、成都体育学院进行运动干预方案研发,可以为用户提供体重健康管理、产后运动康复及运动能力评估服务,并可以培训健康指导员,使健身服务指导更科学、更专业!目前,舒华运动健康中心已在北京、福州、泉州成立了3家服务中心。由此,舒华完成从“传统的健身器材生产和销售”向“专业、科学健身解决方案输出”的业务模式升级。

“我们希望通过运动健康中心的研究,向全社会推广科学运动,为用户进行体适能的测试,制定科学的运动处方,提供运动干预智能化的设备和专业运动健康教练,让老百姓通过更科学的运动换来健康体魄。”舒华董事长兼总裁张维建表示。

责任编辑:熊冀芳 TS002