TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注

来源:
  
时间:2017-06-01 13:44

5月31日,在深圳、北京、济南、长沙、成都等全国数十个城市的地标景点或繁华街头,同时出现了这样一幅场景:几十名志愿者手举牌子或手拉横幅,上面写着“无烟•有爱——世界无烟日,我为健康代言!”等标语,引来众人签名、留影,令人注目。

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注

(世界无烟日-深圳在行动)

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注

(世界无烟日-西安在行动)

在活动现场,笔者看到不同的人群纷纷表达了自身的立场。有女同胞呼吁“关爱女性,远离二手烟”,也有小朋友恳请“给下一代无烟的爱”。从业者代表承诺“不向18岁以下的青少年销售香烟”。

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注


当日,为了呼吁人们关注烟草的危害,关爱自己和身边人群的健康,国内知名电子烟企业康诚一品,在全国各地组织举办了大型“世界无烟日”的公益秀活动,通过“我为健康代言”及签名活动,号召大家以身作则,共同创造一个无烟环境。

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注

据世界卫生组织(WHO)在2008年报告中指出,全世界吸烟者总数约为13亿,占世界人口的四分之一左右,每年有500多万人因患吸烟相关疾病死亡。而中国吸烟人数已达3.5亿,每年死于与吸烟有关疾病的人数近100万。我国作为世界上最大的烟草受害国,有效控烟仍需要社会各界的广泛参与。

由于尼古丁的成瘾性,香烟一旦上瘾较难戒掉,于是替代烟草的产品应运而生。在众多的尼古丁替代品中,电子烟以其安全高效的烟草替代功能受到了消费者的普遍认可。

研究表明,电子烟的危害程度仅为正常烟草的5%,对于未能完全戒掉烟瘾的烟民,以此替烟、控烟是改善健康的优选。有专家建议,应该鼓励更多烟民改吸电子烟,电子烟作为烟草的一种替代品,能给社会带来巨大的健康效益。
电子烟由于其安全的特性,一经出现便风靡全球。据报道,2012年至2014年,欧洲地区使用电子烟的人口比例已从7.2%上升至11.6%,使用电子烟的美国成年人比例约为10%。在英国和美国等发达国家,所有便利店和加油站都全面的大规模销售电子烟,全球电子烟已发展成为百亿美元级别的产业。

据了解,中国共计有7.4亿主要为妇女和儿童的非吸烟者遭受二手烟危害。而公共场所是发生二手烟暴露最为严重的地方。世界卫生组织选择5月31日这一天作为世界无烟日,是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。

电子烟“世界无烟日”公益秀活动引关注

作为负责任的企业,康诚一品在2017年“世界无烟日”组织的公益活动,倡导广大烟民为自己及周边群体的身体健康,尽早放弃烟草或者使用电子烟等替烟产品,关注微信号KingSong_hy,为爱留言,共创清新的无烟环境!

责任编辑:熊冀芳 TS002