TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中科创新环保技术再创辉煌,助力国防军工产业腾飞

来源:
  
时间:2017-06-01 13:46

21世纪是属于中国的世纪,“实现中华民族伟大复兴的中国梦”是每一位炎黄子孙共同的历史使命。在中国共产党领导下进行了三十年的改革开放,成果卓越,中华民族在短短三十年的时间在各个领域创造了一个又一个奇迹,中国成为了世界第二大经济体,世界一流军事强国,拥有世界最大的工业生产力,中国的各行各业均在走向世界之巅,随着由中国主导的“一带一路”高峰论坛在北京的胜利召开,向世界宣告了一个真正属于中国创造的时代即将开启。

国力与经济的高速发展必然会带来一些环境污染问题,是每个世界强国在发展过程中都不可避免的,西方国家在成为发达国家后都会把高污染行业转移到发展中国家进行生产,但历史证明此举弊大于利。而中国领导人高瞻远瞩,通过科技创新来完成产业升级,避免和治理污染。为此,中国开展了“大众创业、万众创新”,创业、创新新风吹满神州大地。

北京中科创新科技发展中心成立于1997年,中心响应国家号召,参照发达国家表面处理先进技术,结合我国的原材料市场,在中国科学院、化工部、冶金部及科技部等有关部门的支持下,经过十余年的不断研究,在2003年就已经研制出了新一代环保型特种表面合金催化液。打破了国外技术壁垒,真正的解决了因传统电镀所带来的环境污染及安全问题。

中科创新环保技术再创辉煌,助力国防军工产业腾飞

(图1:中科创新产品入编《国防军工配套产品推荐目录》)

新一代环保型特种表面合金催化液的问世和成熟将我国的金属表面保护工业推向一个新的里程,开创了金属表面保护工业的新时代,在专家论证会上,中国科学院、冶金工业部等单位及有关专家均给予了极高的评价。《人民日报》、《经济日报》、《科技日报》、《工人日报》等报刊纷纷做了报道,中央电视台的科技栏目也做了大量专题采访。该产品已通过国家防腐性能鉴定及中国预防医学科学院环卫所的环境卫生测试。

中科创新环保技术再创辉煌,助力国防军工产业腾飞

(图2:中科创新成为央视网合作伙伴)

2008年开始,中科创新陆续与航天部,海军等相关机构合作,新一代环保型特种表面合金催化液被应用于神舟系列飞船及海军舰艇金属表面处理。

中科创新环保技术再创辉煌,助力国防军工产业腾飞

(图3:李诗昌董事长参加《对话京津》项目招商活动专访)

目前,北京中科创新科技发展中心的新一代节能环保特种技术表面催化液技术已经在全国全面推广,现在应用的企业已达300多家,创造产值近百亿元,不仅打造了一批环保企业和企业家家,也为祖国的环保事业做出了杰出的贡献!为了避免造成产业结构的不合理,一窝蜂上项目的现象发生,将会在各省、市、地、县有选择,有规划的根据申请择优孵化企业,做好资源配置,务请大家珍惜机会,实现您的财富人生。

北京中科创新科技发展中心代表了中国和世界在金属表面催化领域的最高点,其研发的新一代节能环保型特种表面合金催化液代替了传统金属表面处理的工艺,使金属表面处理这个传统夕阳行业重新焕发了青春,使其重新回到朝阳产业,北京中科创新科技发展中心将用科技造福人民,坚决按照习近平总书记的指示,以科学的力量、创新的力量打造天蓝、地绿、水净的美丽中国!(文:柏霆)

责任编辑:熊冀芳 TS002