TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

谁说寒门难出贵子?国孚教育用事实说话

来源:
  
时间:2017-06-02 14:26

【广告】眼下,“寒门难出贵子”的说法在社会中引起热议,受此影响,不少家长为了孩子们的教育,可谓是加大了血本。但作者不这么认为,因为在深圳,用实际行动颠覆了这一说法的并不在少数。

谁说寒门难出贵子?国孚教育用事实说话

目前,国孚教育重点推行“一对五、五对一”的新型RTC教学模式,这种模式不仅具有成本少、效率高的特点,且符合探究性教学、因材施教等原则,成为了备受当地不少家长、学生青睐的教学模式。

所谓“一对五”,即一个辅导班只有五名学生,并配一名教师;“五对一”即,为学生提供五种教学服务,全面促进学生的“德、智、体、美、劳”方面的发展的过程。

现阶段,国孚教育成立了小升初、中考、高考教研室,设有全面的课程体系,涵盖各年级语文、数学、英语、物理、化学等多门学科。在教学过程中,重视培养学生独立思考能力以及独立解决问题的能力。能够根据学生的思维能力而制定个性化的学习目标,进而提供合理的知识组合模块,实施个性化的教学方案。除了重视学生的智力外,国孚教育还将德育、体育、美育、劳育工作视为教学的核心内容,彻底打破传统教育只关注学生考试分数的落后观念,全面提升学生的综合素质。

谁说寒门难出贵子?国孚教育用事实说话

我们不得不承认,一个能够全面发展,具备独立思考、独立解决问题能力的人,不论在哪个行业、哪个企业,都是不可多得的人才。而这类人才,不论在哪个工作岗位上,都很容易取得成功。可见,个人的能力与其家庭经济并不存在太大的关系,而是与其自身所获得的教育机遇存在重要关系。因此,“寒门难出贵子”只是一个不实的说法,若想实现“望子成龙、望女成凤”的梦想,关键还是选择“对的”教育方式,而不是“贵的”教育方式。

责任编辑:崔伟康 TN003