TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

来源:
  
时间:2017-06-07 12:01

6月4日,由中国儿童肠道健康特殊贡献品牌妈咪爱主办的“Ofmom爱肠道·2017全国巡回公益讲座”再度走进古城苏州,这也是Ofmom妈咪爱2017全国巡回公益讲座的收官之站。活动于苏州凯悦酒店隆重举行,现场特邀著名儿科专家就婴幼儿肠道知识与到场父母展开讨论,更有妈咪爱音乐治疗师带领大家温情互动,为宝爸宝妈们带来一场别开生面的育儿盛宴。

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

活动当天吸引了数百位0-3岁的宝宝家长,现场气氛热烈。专家详细介绍了婴幼儿肠道方面的知识,不仅阐述了肠道不适会给宝宝带来怎样的危害,更给出合理的保护肠道的建议,家长们纷纷表示受益良多。

专家介绍说:“肠道不仅是消化器官,更是人体最大的免疫排毒器官,人体70%的免疫功能配置在肠道,因此,肠道又被称作“人体的健康中心”。然而,0-3岁宝宝胃肠道器官尚未发育成熟,还不能很好地抵御周围环境中的各种刺激,容易导致宝宝胃肠道不适,进而引发哭闹等问题。”

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

时值夏季,天气炎热,宝宝要通过排汗来散热,此时皮肤表面血液循环增加,肠胃中的循环就会相应减少,导致宝宝消化功能下降,食欲不振。众所周知,0-3岁是宝宝器官和身体发育的黄金期,舒适的胃肠道,是宝宝黄金期营养摄取的动力源。适量给宝宝服用益生菌产品,可以调理宝宝娇嫩的肠胃,让营养能够更好的吸收,促进孩子健康成长。

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

讲座过程中家长们不断记录,在互动问答环节,更是频频和专家交流育儿难题,表现出很高的热情,期间有家长表示:“这样的讲座非常实用,平时很难得有机会得到这种系统的知识普及和全面细致的指导,这次有幸参加,真是收获颇丰!”

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

依照惯例,知识讲座后Ofmom音乐治疗师便带领大家进入温馨时刻——“爱的寄语”环节,伴随着美妙的音乐与音乐治疗师的温情朗读,家长们闭上双眼,用心感受对宝宝的爱,并在特制的漂流瓶中写下对宝宝的祝福。随后,有家长分享了自己育儿的心路历程,每一段成长背后蕴含的艰辛与喜悦,感动着在场的每一个人。

除了有专家讲座、温情互动,主办方还为到场家长准备了多重精美大礼,包括Ofmom妈咪爱系列奶粉、妈咪爱活性益生菌奶粉伴侣等。抽奖环节,根据到场观众微信朋友圈的集赞数量,还送出进口手推车、安全座椅、儿童自行车等大奖。

Ofmom妈咪爱2017全国公益巡讲苏州收官站完美落幕

随着科学育儿知识的普及,越来越多的新生儿家长开始从单纯关注婴幼儿营养补充转向婴幼儿肠道健康问题,类似Ofmom妈咪爱举办的这种公益讲座,收到了良好的社会反响。伴随苏州站活动的结束,此次“Ofmom爱肠道·2017全国巡回公益讲座”也画上了圆满的句号。打造惠及全国妈妈的公益性专业婴幼儿胃肠道舒适学习平台,帮助中国妈妈了解更多宝宝胃肠道舒适知识,一直是Ofmom妈咪爱公益巡讲的初衷,我们也期待未来Ofmom带给我们更多的精彩。

责任编辑:崔伟康 TN003