TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

高考季,不作弊,中信国安数学能考及格吗?

来源:
  
时间:2017-06-09 17:11

一年一度的高考又来临了。对于很多人来说高考就是一场“渡劫”, 只要过了这个坎儿,之前所学的知识,尤其是数理化这些在生活中很难有机会再用到的只是,都会悉数还给老师。然而,生活总会扔出一道又一道算术题,稍有不慎,连自己变成“土豪”都还浑然不知。

此话听来荒唐,却非妄语。最近流传在地产圈儿的一道数学题,大家就可以一起来算算。

3月24日,最高院对于素有北京二环最后一块“黄金地”之称的庄胜二期A-G地块(不含B地块)归属权的终审判决下达,为涉案双方北京庄胜与信达置业持续近十年的纠纷画上句号。终审判决解除了信达投资有限公司与北京庄胜签署的涉及该地块转让的协议,判定信达置业应向北京庄胜返还剩余6幅地块。

裁决一出,各路言论纷至沓来。有意思的是,本不应出现在案件当中的中信国安却站出来说话了。

中信国安在接受媒体的采访中,公开宣称,自2012年从信达投资接手项目后,公司先后完成庄胜二期A-G七个地块剩余500户住户的拆迁工作,仅投入拆迁就高达150亿元!

暂且不论信达投资不顾协议约定和北京庄胜反对,执意向中信国安低价转让项目公司100%股权是否属恶意违约行为,单凭该项目涉及老旧城区改造、民众拆迁的问题,中信国安此番涉及拆迁言论一经发布,就立刻触动了原本生活在这块“绝版黄金地块”的拆迁户们的神经。

一位名叫“不及快不”的网友在网易新闻客户端留帖,称自己就是案涉地块原住居民,并爆料由中信国安经手拆迁的住户远远没有达到500户;对于住户的补偿款也不如其所说的那么“出手阔绰”…

高考季,不作弊,中信国安数学能考及格吗?


在爆料贴中,网友给中信国安算了笔账,即便按照500户来计算,拆迁户至少也能拿到80万元/平米的补偿款,但是自己拿到的补偿款非常低,虽然没有给出具体的数字,但肯定不及80万元/平米。

而中信国安所称的整整150亿元又意味着什么呢?相同的计算就能表明问题:

根据可查数据显示,2010年,庄胜二期土地过户给信达置业之时,拆迁量已经完成85%以上,实际剩余362户总共8317平米未拆迁,户均拆迁面积23平米。此后,信达置业在拆迁事宜上没有任何推进。也就是说,中信国安在该项目总的待拆迁户数和面积就是这些。那么,按照8317平米计算,150亿元的补偿款平均到每平米就是180多万元,平均每户就能拿到4100多万元拆迁款!!

匪夷所思,一场拆迁,中信国安瞬间就为北京造就了300多户千万元户?每平米80万都已经是虚高了数倍,更何况180万。

按照2002年确定的“房改+危改”模式,即拆迁一块地开发一块地,并承诺原住户回迁,老百姓按工龄折算来确定房子免费面积,回迁多出来的面积以经济适用房价格计算。

时至今日,项目转入中信国安手中已有5年的时间,300多户拆迁户没有一家就地回迁。如今,这些手握“千万”资产的暴(chai)发(qian)户们还在眼巴巴的等着新房下来能有一个安稳的家。

谎言就这样被一道简单的计算题戳破了。对于中信国安来说,如果想要混淆视听,也得把题目出得高明一点,毕竟这么初级的数学题连小学生都算得出来,更何况是参加过高考的人,只怕最后落一个“聪明反被聪明误”的下场。

免责声明:中国财经观察网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中国财经观察网立场,中国财经观察网不承担任何经济和法律责任。

责任编辑:崔伟康 TN003