TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017年世博会即将开幕 ofo小黄车落地世博园成亮点

来源:
  
时间:2017-06-09 17:14

2017年世博会即将开幕 ofo小黄车落地世博园成亮点

以“未来能源”为主题的2017年阿斯塔纳世博会即将开幕。围绕新能源发展利用,本次世博会上将展示并推行最有效、最适宜、最可行的可持续发展行动计划。共享单车原创者和领骑者ofo小黄车是本届世博会中国馆唯一官方共享单车合作伙伴,并为本届世博会提供独家的共享单车服务,将在世博园区及周边投放上千辆共享自行车,在世博期间将为超过200万人提供便利绿色的共享单车服务,这也将是本届世博会的一大亮点。

目前已有112个国家和18个国际组织确认参展阿斯塔纳世博会,预计接待观众达500万人次。这也意味着,作为中国“新四大发明”之一的ofo小黄车,将会受到世博会现场数百万计人们的参观,与会的领导人都将有机会一睹小黄车的风采。

阿斯塔纳作为哈萨克斯坦的首都和第二大金融中心,是中亚最现代化的城市,被称为欧亚大陆的心脏。此次亮相阿斯塔纳世博会,是ofo小黄车在海外落地的第四个国际化大型城市,预示着在全球化进程中又迈出了一大步。

此前,ofo小黄车已经携手联合国开发计划署(UNDP)在全球发起“一公里计划”,设定每月17日为活动日,推广低碳环保的单车出行方式。ofo小黄车还与新加坡交通部、陆路交通管理局、基础设施部等相关政府部门全面合作,参与自行车城市网络的相关设计与建设,倡导将新加坡建成“Car-Lite City”。在登陆被称为“英国自行车之都”的著名旅游景点剑桥大学城之后,ofo小黄车一直当地社区进行紧密的沟通,利用ofo联网管理系统,确保有序安全的运营,受到当地居民的普遍欢迎。

自2015年6月ofo小黄车首次提出无桩共享单车理念以来,短短两年时间里,ofo不仅将中国原创模式带到了美国、英国、新加坡、哈萨克斯坦等4个海外国家,同时让世博会的舞台上首次出现共享自行车服务,其发展速度之快,模式在全球认可度之高令人赞叹。对此,ofo小黄车相关负责人表示:“自行车作为在人类最伟大的发明之一,已经有200年的历史,而ofo小黄车作为共享单车的领骑者,已经取得了很多辉煌的成绩,希望通过世博会的大舞台,可以和更多的国家和地区建立起合作,将绿色出行的生活方式在全球落地。”

另据公开数据显示,在全球共享单车行业,ofo小黄车连接单车数量第一,覆盖国家和城市数量第一,产能第一,用户量第一,订单量第一,用户累计使用次数第一。在界面新闻发布的2017年创业估值榜中,ofo排名总榜第43名,大幅领先第52名摩拜单车。

此外,据极光数据报告显示,在2017年2月到4月期间,ofo小黄车以1830万的用户增量名列新增用户数最多的互联网企业榜首,是共享单车行业第二大品牌摩拜710万的近2.6倍,超出摩拜1000多万,成为当之无愧的共享单车第一品牌。

责任编辑:崔伟康 TN003