TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

优学派《龙的传人》第一批海选名单出炉 第二批招募全面启动

来源:
  
时间:2017-06-12 10:29

2017年5月31日,经过一个多月的激烈角逐与选拔,国内首档亲子国学传承节目《龙的传人》第一批海选招募活动完美落幕。不来虚的,第一批节目录制名单已公布,优胜的孩子将全部参加现场节目录制。与此同时,第二批招募活动也已正式开启,越来越多的孩子参与到招募中来,激烈争夺录制名额。只要你热爱国学、渴望表达、敢于挑战且14周岁以内,即可闯关报名。

优学派《龙的传人》第一批海选名单出炉 第二批招募全面启动

据了解,《龙的传人》由最具影响力的亲子少儿频道金鹰卡通,携手最具文化节目承办经验的电教品牌优学派联合打造,旨在通过丰富有趣的节目形式,调动孩子学习国学的热情,吸引家长对国学的关注,以此助力中国传统文化的传播和传承。节目以汉字、诗词、成语和典故四项内容为核心,结合动画和互动游戏等现代方式,引导和鼓励孩子积极学习中国传统文化。汉字是开启数千年中华文明的钥匙,诗词浓缩了中国古代文明的精华,成语是先人智慧的精简和提炼,典故则蕴藏了悠久的中国历史,四种构成中国文化的关键要素,将帮助孩子开启国学的大门,为孩子传承中国传统文化奠定良好基础。

为方便学生参加《龙的传人》,节目组推出了两个海选渠道,分别是全国中小学校园与5000家优学派零售专柜,两个渠道的决赛优胜者将获得《龙的传人》国学小童生现场席位,与节目现场选手一起参与录制,特别优秀的选手更有可能逆袭,打败节目现场选手,成为当场冠军。据节目组人员介绍,第一批招募活动已全部结束,校园网络决赛共产生优胜者20名,终端排位决赛共产生优胜者5名。与此同时,第二批招募活动也已经正式开启,此次海选招募将主要通过APP“优学网络诗词大赛”进行选拔,关注优学派微信公众号“优学派官方平台”即可进入报名通道,14周岁以内热爱国学的优秀中小学生均可报名参加。

想要于电视上成为令人瞩目的焦点?想要在节目中一展才华?优学派为广大中小学生们打造了绝佳平台,接下来的“优学网络诗词大赛”一定不容错过。不仅如此,优学派携手《龙的传人》,此举在弘扬国学文化方面同样可圈可点。

作为四大文明古国之一,中国文化源远流长,对世界古代文明的发展做出了卓越贡献。现在随着国家实力的持续提升,中国文化再一次走出国门,伴随着“孔子学院”和“一带一路”等一系列国家政策走向世界。作为新时代的中小学生,学习和传承中国传统文化,可以掌握古代先贤的智慧,增强民族自豪感,同时对国家未来的发展也具有重要而深远的意义。优学派联手《龙的传人》,以中国传统文化为内核,通过动画和互动游戏等轻松愉快的形式,致力于引导学生传承国学精华,将炎黄子孙培养成真正的“龙的传人”。节目第一期将于6月30日晚19:00至20:00在湖南金鹰卡通频道播出,敬请关注!随着国学文化的又一轮复兴,和中国走向世界的步伐逐渐加快,相信优学派携手金鹰卡通《龙的传人》,将对国学的发展和传播产生更为积极的影响。

责任编辑:崔伟康 TN003