TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

值此周年庆之际,福伊特盈利能力再度提升

来源:
  
时间:2017-06-13 13:03

【广告】-上半年核心业务运营进一步改善;福伊特造纸经营利润增长了54%

-已获订单增长8%,销售额与上一年基本持平

-数字化进程稳步向前

-我们对整个财年预测更加坚定

-福伊特首席执行官林哈德表示:“2016/17财年有望成为福伊特的又一丰收年”

德国海德海姆2017年6月12日电 -- 福伊特集团取得了长足的发展,并朝着可持续成功的未来进发。截至到目前的2016/17财年,业务运营呈现出良好的发展态势:上半年,已获订单量显著增加。尽管市场环境仍然严峻,但集团销售额基本保持稳定,核心事业部整体经营业绩进一步提升。同时,福伊特持续推进战略规划。全新的福伊特数字化解决方案事业部在成立的第一个年头里,即完全达到集团预期。福伊特力求在所涉足行业的数字化转型过程中发挥重要作用。凭借成功出售库卡股份,集团的财务状况同样显著改善。

集团总裁兼首席执行官赫伯特·林哈德博士表示:“上半年,福伊特的资本回报率和销售利润率双双再度提高,同时销售额与上一年度大致持平。我们在落实数字化进程方面取得了实质性进展。得益于过去几年来做出的主要战略性决策,福伊特构建了可盈利的核心业务,为长远发展制定了连贯战略,盈利状况令人称道。继成功转型之后,公司目前完全有能力实现可持续盈利增长。”

核心业务发展取得如期成效

在2016/17财年上半年,福伊特集团的核心运营业务持续表现出良好态势。福伊特水电、福伊特造纸和福伊特驱动三大核心事业部获得订单总量达到23.2亿欧元,同比增长8%。与上一财年年底(53.1亿欧元)相比,已获得订单总量目前达到57.5亿欧元,同样增长了8%。福伊特订单出货比显著提高,比值达到1.18 -- 这也证实了公司的良性发展。

集团销售额为19.7亿欧元,与上一财年(20.4亿欧元)基本持平,原因在于福伊特驱动在上一财年从部分行业客户处获得的相关订单有待提高。与此同时,福伊特的核心业务盈利能力也进一步提升:三大集团事业部的经营利润总额增长至1.17亿欧元(上一财年1.1亿欧元),其中福伊特造纸表现尤其出众,增长54%。核心业务方面,销售利润率上升至6%(上一财年5.5%)。已动用资本回报率(ROCE)同样提高,达到11.8%(上一财年11.2%)。集团实现的经营总利润同比略有下降,达到9,100万欧元(上一财年9,700万欧元),这主要是因为建立福伊特数字化解决方案事业部所花费的成本。由于2017年1月完成的库卡股权出售而带来的显著收益,集团净利润同比增长,达到5.66亿欧元(上一财年为负4,800万欧元)。但其实,即便没有这一非常规性项目的收益,福伊特也能够再次实现净利润增长。

上半年,集团财务状况同样获得显著改善,主要是因为出售库卡股权获得了充足的流动资金。截至3月31日报告日期,股权比率上升至23.8%,而上一财年底为14.9%。集团净流动资金同比增长,从1.68亿欧元上升至5.97亿欧元。福伊特首席执行官林哈德表示:“充足的资金将给我们的内部增长或对外收购提供更多可能性。不论是我们已有核心业务还是数字化领域,在未来数年内我们都将不断挖掘这些可能性。”

展望:福伊特集团迈向美好的未来

我们对整个2016/17财年充满信心。在本财年余下的时间里,集团将对数字化转型领域进行持续投资。与此同时,推动核心业务继续增长。业务运营方面,福伊特预计在持续严峻的市场环境下,销售额将与上一财年基本持平,而已获订单量将有所增加。经营利润将呈现明显增长态势,但由于新成立的福伊特数字化解决方案事业部所花费的成本,将可能不会达到上一年的增长水平。在出售库卡股份所带来的影响驱动下,集团净利润将在周年庆这一财年创历史新高。

在过去的150年里,福伊特的创新技术激励着全世界范围内的客户,商业伙伴和员工持续发展。福伊特集团创建于1867年,现有约19,000名员工,遍布全球60多个国家,年销售额达43亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。作为技术领导者,福伊特为能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域树立行业标准。

责任编辑:崔伟康 TN003