TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

面对面的竞技才是真的竞技

来源:
  
时间:2017-06-14 12:37

现在斗地主的市场很火爆,单机、联网、癞子玩法、等等,斗地主的新玩法层出不穷,最近腾讯的《欢乐斗地主》又更新了“不洗牌”玩法,为了让玩家玩起来炸弹更多,单局分数更火爆。斗地主从根来说是一种三人的扑克牌竞技游戏,既然是竞技游戏,那么比赛就在所难免了。现在市场上JJ斗地主的线上比赛办是风风火火,各种比赛,各种实物奖励。

线上比赛JJ做的很不错,而线下比赛大多还是以PC端为主,办线下比赛时在设备成本上就是一个很大的开销。其实现在移动端也逐渐在往线下比赛上发展,为了方便举办更多的线下比赛和线下聚会。

面对面的竞技才是真的竞技

现在斗地主市场中,有一款斗地主游戏在办线下比赛上有一定优势。这款斗地主叫《玩乐斗地主》,新版本中推出的“包厢区”就很适合在线下组织比赛获聚会。这主要与他的规则与玩法有关。

面对面的竞技才是真的竞技

比赛必然都是有组织的,人为的组织实际上气氛更好,规则更明确,同时玩家参与起来热情更高。人为组织比赛当然希望游戏中对比赛规则影响要少,这样可以给组织的人有更大的发挥空间。《玩乐斗地主》的包厢区,一个玩家可以开设一个包厢,在包厢内,作为房主的玩家不一定需要参与游戏,可以只作为监督者或者组织者的身份存在。一个包厢最多可设置9张牌桌,对于中小型的比赛绝对是可以满足的。

面对面的竞技才是真的竞技

在牌局中,取消了常见的计时出牌或叫地主。这样可以让参与者更有效的整理自己手牌的思路,有更好的发挥。牌局中也没有电脑代打,因此参与过程绝对是真人竞技,让竞技更有观赏性。无论是参与者还是旁观者,都能更专注的投入到比赛中。

现在互联网越来越发达,人们更多的联系从线下变成了线上。然而真正能给玩家带来乐趣的还是线下氛围,这也是现在电竞业非常火爆的原因。

责任编辑:郭培根 TN004