TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

艺设圈—用互联网思维,共享全球顶尖设计院校资源

来源:
  
时间:2017-06-16 13:33

伴随着知识社会的来临,无所不在的网络与无所不在的计算、无所不在的数据、无所不在的知识共同驱动了无所不在的创新。一所学校、一位老师、一间教室,这是传统教育。一个网络环境、一部移动终端,几百万学生,学校任你挑、老师由你选,这是教育领域的创新——“互联网+教育”。

艺设圈—用互联网思维,共享全球顶尖设计院校资源

在这一“互联网+教育”盛行的背景下,几个国外名校学成归来的“海龟设计师”尝试用互联网思维,在艺术设计类教育领域共享全球顶尖设计院校资源。他们将来自全球顶尖艺术设计名校毕业生组成圈子,专注于艺术设计留学服务、作品(集)辅导制作、设计师职业规划、艺术设计公益赞助,以及设计师众创空间、文创产业项目承办等,打造艺术设计全产业链,希望通过把国外顶尖设计院校资源引入国内,切实地推动Designed in china走向世界。

艺设圈—用互联网思维,共享全球顶尖设计院校资源

互联网+教育的结果,将会使未来的一切教与学活动都围绕互联网进行,老师在互联网上教,学生在互联网上学,信息在互联网上流动,知识在互联网上成型,线下的工作室提供场地与设备,为线上的知识交流提供支持与便利。

艺设圈运用他们独创的D2D(设计师面对面)体系,解决了传统互联网线上教育的痛点,为线上授课的效果提供了坚实的保证。现阶段线上教育的难题之一就是无法保证学习效果,特别是艺术类的知识传播涉及到很多实际操作的领域。艺设圈通过线上+线下,D2D的授课体系,由线上行业前沿设计师把控学员方向,线下专业技法设计师拿捏学员实现过程,全球顶尖院校审核体系严格把关最终成果,进而实现学员全数录取梦想名校。

从2011年开始的线上教学尝试,这几个年轻人通过线上现207位名校导师的教学资源与线下工作室的场地、设备和驻地导师资源的整合,帮助学生留学顶尖艺术设计名校并获得高额奖学金。他们启发学员创意创造思维,传递国际设计前沿信息,使得学员快速地掌握必备的自主创新与独立能力。ArtDesignO艺设圈CEO端木义正坦言:“我们做艺术留学辅导,其实就是希望打破中介的黑幕与传统画院的业余性,由200多名真正来自世界名校的导师,采用线上+线下的教学模式,为学生提供真正专业、权威的艺术类留学培训。”

艺设圈—用互联网思维,共享全球顶尖设计院校资源

“互联网+”不会取代传统教育,反而会让传统教育焕发出新的活力。

他们通过覆盖全球顶尖名校的导师团队与“评估学生潜能+订制留学目标学校+目标学校导师一对一辅导”的教学方式,帮助学生100%录取全球专业排名前十的艺术设计名校,学生人均奖学金超百万元。

就在去年,深圳中学学生李芗怡在艺设圈导师的指导下,专业零基础的她仅用了3个月时间就拿到了7所世界顶尖艺术设计院校和综合大学的录取通知书,合25.3万美元奖学金。世界顶尖综合类大学是无数学生心向往之的目标,但极高的入学标化成绩门槛(SAT,GPA托福)把无数学子挡在了门口。但在上海分部,艺设圈学员赵泽华在依靠着SAT1330,GPA3.6的相对弱势成绩,取得了卡内·基梅隆大学Architecture,Art以及Design三大学院的录取offer。除此之外,她还取得了纽约大学NYU, 帕森斯Parsons, 普瑞特Pratt,芝加哥艺术SAIC,纽约视觉SVA等知名大学的offer,以及累计200万人民币的奖学金……

艺设圈—用互联网思维,共享全球顶尖设计院校资源

李芗怡在制作作品模型

这样的教学成功案例不一而足,而更令人期待的是他们的设计孵化与文创产业事业群,他们通过资源整合为新锐设计师提供辅助支持与服务,并为社会各界提供艺术设计类文创项目的解决方案。在支持优秀的独立设计师的同时,也为教育事业群稳固了优质的教学导师资源,更为文创事业群的发展打下良好的基础。

线上线下的优质资源整合、教育反哺教育的良性循坏加之年轻人特有的激情与创意,ArtDesignO艺设圈这个由全球顶尖艺术设计名校毕业生组成的圈子在国内艺术教育领域投下的石子掀起了这个行业的阵阵涟漪,为“互联网+教育”的未来开创出新的格局。

责任编辑:崔伟康 TN003