TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“体坛+” 日复一日的超越

来源:
  
时间:2017-06-23 14:54

引言:体育产业的春天里,平衡商业模式与坚持原始的体育精神并不冲突。

从体坛传媒成为全球第一家专访梅西的媒体,创造中国媒体里程碑式的一刻;

到今年6月15日足坛团队大满贯得主之一伊涅斯塔来华,“体坛+”独家专访;

作为体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多权威体育杂志的唯一新媒体平台,“体坛+”似乎从诞生起就领先半个身位,并且不断成长,完成了一个接一个不可能的任务。

体育自有魅力

体坛周报社创办于1988年,历经近三十年时间,垄断了体育平面媒体80%以上的市场份额,在世界体育赛事及体育文化领域中具有全球化的话语权。“体坛+”作为有如此深厚历史承载的新闻客户端,不仅具有全球一手新闻资源,也有金球奖中国唯一评委、元老级体育媒体人在这里畅所欲言,这里是精彩的思想走秀台。

每天在“体坛+”APP上看全球体育新闻、体坛大咖访谈、名家观点,已经成为很多体育迷的日常。

内容平台和媒体属性,仍是体育产业链的核心环节。如今我们可以在APP上看到独具个人风格的文字、评论,因为“体坛+”入驻了大量KOL资源、明星IP,也因为老体坛遍布全国几十个省市及全球体育强国的驻地记者,得以让我们感受最地道的体育魅力。

印象三重门

对于“体坛+”APP整体形态的观感,提到最多的是全面、顺畅。最简单极致的产品诉求,正是用户为导向的核心体现。

整个APP首先是海量的资讯、热门专题、视频直播和赛程的标准化数据;其次是社交,体育文化缘起于陌生的关系,而又因为对体育的共同热爱,极容易建立强粘性的关系。内容+社交的形态,使用户精神共鸣、二次传播的需求在这里得到满足;在主形态之下,是商业化的体现。我们在APP上看到电子竞技、赛事报名、票务以及电商版块的无缝集成,“体坛+”的触角延伸到体育产业链上下游的各个细分领域,让人感受到整个体育生态链的活力。

我们无需看到编辑7*24小时的守候;来自媒体行业、互联网领域专业团队的付出,我们只是看到“体坛+”APP带给我们的720°全景体育圈。

难以估量的互联网变革力

随着政策、赛事推动,2015年以来体育产业进入爆发期,各大资本相继入驻,一条打通的全产业链渐趋成型。

2016年体育产业总规模已达1.7万亿元,随着2014年国务院“46号文件”的出台,将体育事业发展成为体育产业;到2025年体育产业总规模将达到5万亿元,市场潜力巨大,“健康中国”上升为国家战略。

中国体育产业有着强大坚挺的内生增长动力,作为深耕体坛几十年的元老,又作为体育互联网化的新丁,“体坛+” 以其深厚的行业基础和开放包容的心态,实现了精细化运营,重塑体育产业链价值。

见证了体育生态链上的沉浮,老体坛人,基于体育圈几十年的浸润,基于对体育原始激-情的坚持,他们更懂体育。因为有着这样质朴的坚守者,我们和体育之间有了更多连接,我们与体育之间的故事才更加精彩。

未来“体坛+”会有哪些版图规划,我们将会持续关注。

责任编辑:那春月 TK001