TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国电影基金会影视产业孵化基地启幕 定军山影业集体亮相

来源:
  
时间:2017-07-03 17:16

6月30日,中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典暨中国电影基金会光影彩墨艺术馆开馆仪式在北京朝阳区中国电影基金会影视产业孵化基地隆重举行。

开园活动举行了盛大的开园庆典仪式。在中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会赵保乐副会长的引导下,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会孙安民常委、国务院办公厅秘书局庞健局长、原中国人民解放军审计署署长苏庆珏中将、原中国人民政治协商会议张道诚副秘书长、原中国人民解放军海军副政治委员冷宽中将、中国广播电影电视社会组织联合会张丕民副会长、中华人民共和国财政部孙士河司长、中华人民共和国司法部司长胡建平司长、中影集团董事长焦宏奋书记、外交部王勇军先生、中国人民政治协商会议全国委员会教科文卫体李栋巡视员、国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室姜涛主任、中央军委后勤保障部金盾影视中心张伟主任、原八一电影制片厂厂长中国制片人协会明振江执行理事长、中国人民解放军海军后勤部陈晓光同志、中国少数民族文物保护协会杨华山会长、中国电影博物馆陈志强书记、总政歌舞团中国剧院毕启亮主任、山西省政府驻北京办事处刘安平主任、中国电影基金会阎晓明副理事长、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会万顺府书记、中华文化促进会王力军副秘书长、联合睿康集团董事局夏建统主席、红隼资本管理有限公司董事局唐南军主席、联合睿康集团夏建军高级副总裁、原国家安全部山西省安全厅厅长满永平先生、中信文化旅游产业基金管理有限公司焦郭瑞总经理、中信国安投资有限公司岳超先生、一九零五(北京)网络科技有限公司闫晨光先生、中国收藏家协会创始人宋岩副会长、原北京工商业联合会副秘书长弓超先生、定军山影业董事长汤喆先生、定军山影业副董事长梁弘先生、定军山影业总裁赵丹阳先生、定军山影业顾问华捷女士,一同为中国电影基金会影视产业孵化基地、中国电影基金会光影彩墨艺术馆揭牌开幕。

中国电影基金会影视产业孵化基地启幕 定军山影业集体亮相


(中国电影基金会影视产业孵化基地揭牌仪式)

定军山影业有限公司董事长汤喆先生在致辞中说:中国电影基金会光影彩墨艺术馆在中国电影基金会影视产业孵化基地落成开馆,标志着中国文化艺术与电影工业化发展的紧密结合、相互依存、取益共生的开始。将在中国电影基金会的关怀指导下,引领创新、求真务实,不断推动中国电影创作繁荣,提升创作质量、创作生产更多为人民群众所喜爱的优秀影视作品。

中国电影基金会影视产业孵化基地启幕 定军山影业集体亮相


(定军山影业有限公司董事长汤喆先生致辞)

庆典仪式中,定军山影业主要领导团队:定军山影业执行总裁段迎九先生、定军山影业副总裁新济源先生、定军山影业副总裁高鵀先生、定军山影业副总裁李焯晰先生、定军山影视基地有限公司沈杰先生、定军山影视制作发行有限公司魏国先生、北京光影彩墨艺术馆及北京翰墨国际拍卖有限公司分管领导朱正安先生、定军山博纳影视发行有限公司李琦岩先生、定军山影业发行总顾问耿跃进先生、北京定军山科技有限公司王斌博士、定军山院线管理有限公司总经理金波先生、春秋佳映(北京)影业有限公司张佳琨先生、定军山古代文化有限公司汤家禄先生、定军山物业管理有限公司经理李焕禄先生、中影艺晟 (北京)文化传媒有限公司刘咏熙女士、安亿达保安服务有限公司朝阳分公司总经理陈金亮先生、定军山国际文化娱乐有限公司总经理陈翠女士、定军山国际文化娱乐有限公司姜宏先生集体登台亮相。展示了定军山影业作为中国电影产业顶级团队的精神风貌。大家在热烈的气氛中向领导及来宾致以诚挚的问候;向长期以来支持定军山影业发展的合作伙伴表示感谢,并祝愿定军山影业蓬勃发展,事业兴旺,成就辉煌。

中国电影基金会影视产业孵化基地启幕 定军山影业集体亮相



(定军山影业主要领导团队集体登台亮相)

活动当天还举行了中国电影放映机论坛,就中国电影放映机发展以及激光显示技术的出现对电影放映设备的影响等问题,进行了深入广泛的交流。论坛上北京定军山科技发布了拥有自主知识产权的最新产品DLC4K-23F和DLC4K-32F数字激光放映机。

中国电影基金会影视产业孵化基地启幕 定军山影业集体亮相



(中国电影放映设备发展论坛)

在发布会上,原八一电影制片厂厂长中国制片人协会明振江执行理事长有感而发,他说到:“做了一辈子的电影放映工作,见证了产业技术的迭代升级。当前,先进的激光电影放映技术,为观影者提供了更高品质的观影感受。我号召国内的院线在今后的产品采购都来选择我们高端国产民族品牌。我更希望,我们的国产高端电影放映设备走向世界,成为世界电影产业的主导技术品牌。”

中国电影基金会阎晓明副理事长在采访中指出:定军山科技发布的最新型放映设备,打破了国外产品的技术壁垒,为中国高端放映设备国产化做出了贡献。为民族品牌的振兴,助力推动中国电影事业的发展起到了积极的作用,应当大力宣传和鼓励国内院线使用自己的民族品牌高端产品。

与会嘉宾国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室姜涛主任在论坛中表示:定军山科技自主研发的这一最新成果,为高端电影放映设备国产化开启了新的纪元。专资办也将研究相关扶持政策,将专项资金从电影制作支持扩大到拥有自主知识产权的国产硬件设备,为中国电影产业提供更宽广的发展空间。

责任编辑:郭培根 TN004