TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议

来源:
  
时间:2017-07-03 17:17

6月30日,中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典暨中国电影基金会光影彩墨艺术馆开馆仪式在北京朝阳区中国电影基金会影视产业孵化基地隆重举行。中国电影基金会光影彩墨艺术馆是中国电影基金会和定军山影业有限公司共同运营的一家公益性艺术馆,馆内收藏展品均来自国内外关注中国电影事业发展的爱心人士的公益捐赠。出席活动的领导及来宾有: 中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会孙安民常委、国务院办公厅秘书局庞健局长、原中国人民解放军审计署署长苏庆珏中将、原中国人民政治协商会议张道诚副秘书长、原中国人民解放军海军副政治委员冷宽中将、中国广播电影电视社会组织联合会张丕民副会长、中华人民共和国财政部孙士河司长、中华人民共和国司法部司长胡建平司长、中影集团董事长焦宏奋书记、外交部王勇军先生、中国人民政治协商会议全国委员会教科文卫体李栋巡视员、国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室姜涛主任、中央军委后勤保障部金盾影视中心张伟主任、原八一电影制片厂厂长中国制片人协会明振江执行理事长、中国人民解放军海军后勤部陈晓光同志、中国少数民族文物保护协会杨华山会长、中国电影博物馆陈志强书记、总政歌舞团中国剧院毕启亮主任、山西省政府驻北京办事处刘安平主任、中国电影基金会阎晓明副理事长、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会万顺府书记、中华文化促进会王力军副秘书长、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会朱军会长、联合睿康集团董事局夏建统主席、红隼资本管理有限公司董事局唐南军主席、联合睿康集团夏建军高级副总裁、原国家安全部山西省安全厅厅长满永平先生、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会赵保乐副会长、中信文化旅游产业基金管理有限公司焦郭瑞总经理、中信国安投资有限公司岳超先生、一九零五(北京)网络科技有限公司闫晨光先生、中国收藏家协会创始人宋岩副会长、原北京工商业联合会副秘书长弓超先生、定军山影业董事长汤喆先生、定军山影业副董事长梁弘先生、定军山影业总裁赵丹阳先生、定军山影业顾问华捷女士等领导以及关心中国电影事业发展的艺术家、文艺界、工商界人士等。来宾在中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会赵保乐副会长的引导下为中国电影基金会影视产业孵化基地和中国电影基金会光影彩墨艺术馆揭牌。

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议


(中国电影基金会影视产业孵化基地揭牌仪式)

开园活动举行了盛大的开园庆典仪式。定军山影业有限公司董事长汤喆先生在致辞中说:中国电影基金会光影彩墨艺术馆在中国电影基金会影视产业孵化基地落成开馆,标志着中国文化艺术与电影工业化发展的紧密结合、相互依存、取益共生的开始。将在中国电影基金会的关怀指导下,引领创新、求真务实,不断推动中国电影创作繁荣,提升创作质量、创作生产更多为人民群众所喜爱的优秀影视作品。

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议


(定军山影业有限公司董事长汤喆先生致辞)

中国电影基金会光影彩墨艺术馆所在的中国电影基金会影视产业孵化基地是在中国电影基金会的支持、指导下,由定军山影业有限公司负责筹建、运营管理的国内首家电影全产业链孵化基地。依照国际5A商务标准建设,区域功能规划齐备,满足电影产业的全部创作生产需求。

记者从中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典活动现场获悉,中信国安投资有限公司与定军山影业有限公司达成战略合作,双方就共同成立合资子公司、项目投资及基金等方面的合作达成合作意向,发挥各自优势,选择国内优势地理位置及人文环境,在现有的文化地产开发领域更上一个新台阶,优化产业结构,在国家大力扶持和发展电影产业化的背景下,提出:“提升地方特色,弘扬民族文化”的倡议,使“文化走出去”这一国家战略落到实处。

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议



(中信国安天下第一城)

目前国内在文化地产发展可以说是“百花齐放百家争鸣”,中信国安投资有限公司与定军山影业有限公司的这次战略合作,并不是一味追求商业回报速率,更多着眼于产业根基的建设,利用各自的创意优势、技术资源与投融资优势、品牌推广资源,进行有效叠加。此前,定军山影业有限公司董事长汤喆先生与中信国安投资有限公司董事长张建新先生就北京定军山科技有限公司发布的电影激光数字放映机、中国电影基金会光影彩墨艺术馆的艺术品,文化注入特色小镇,艺术品投资等项目上基本达成合作意向。

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议



(定军山与中信国安签约仪式)

在中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典仪式现场,定军山影业有限公司与中信国安投资有限公司签订战略合作协议。

在简短的签约仪式结束后,定军山股份发起人夏建军先生、中信国安投资有限公司岳超先生和与会来宾、专家广泛交流,就影视文化创意的重要性,专业人才的培养,与商业有机结合,使文化产品、文化地产、人文旅游品牌输出、保持持续的发展潜力和活力等多个方面,提出了宝贵的意见和建议。

活动现场中信国安投资有限公司岳超先生在接受访问中表示:现阶段中信国安投资有限公司以投资特色小镇发展为契机,融合定军山影业有限公司影视、文化类相关资源优势,共同开发打造具有定军山及国安特色的小镇项目。提升双方合作的文化价值,促进双方企业品牌的社会认知度、美誉度。同时以此战略合作为基础,根据双方行业特点,中信国安投资有限公司还将进一步与定军山影业有限公司深度合作影视、文化以及影视科技类等相关项目,将双方的商业价值放到最大。

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议

(中信国安第一城-北海项目)

定军山影业与中信国安投资签署战略合作协议

(南阳中信国安城项目)

责任编辑:郭培根 TN004