TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

定军山院线管理加速中国电影产业布局

来源:
  
时间:2017-07-03 17:18

6月30日,中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典暨中国电影基金会光影彩墨艺术馆开馆仪式在北京朝阳区中国电影基金会影视产业孵化基地隆重举行。中国电影基金会光影彩墨艺术馆是中国电影基金会和定军山影业有限公司共同运营的一家公益性艺术馆,馆内收藏展品均来自国内外关注中国电影事业发展的爱心人士的公益捐赠。出席活动的领导及来宾有: 中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会孙安民常委、国务院办公厅秘书局庞健局长、原中国人民解放军审计署署长苏庆珏中将、原中国人民政治协商会议张道诚副秘书长、原中国人民解放军海军副政治委员冷宽中将、中国广播电影电视社会组织联合会张丕民副会长、中华人民共和国财政部孙士河司长、中华人民共和国司法部司长胡建平司长、中影集团董事长焦宏奋书记、外交部王勇军先生、中国人民政治协商会议全国委员会教科文卫体李栋巡视员、国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室姜涛主任、中央军委后勤保障部金盾影视中心张伟主任、原八一电影制片厂厂长中国制片人协会明振江执行理事长、中国人民解放军海军后勤部陈晓光同志、中国少数民族文物保护协会杨华山会长、中国电影博物馆陈志强书记、总政歌舞团中国剧院毕启亮主任、山西省政府驻北京办事处刘安平主任、中国电影基金会阎晓明副理事长、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会万顺府书记、中华文化促进会王力军副秘书长、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会朱军会长、联合睿康集团董事局夏建统主席、红隼资本管理有限公司董事局唐南军主席、联合睿康集团夏建军高级副总裁、原国家安全部山西省安全厅厅长满永平先生、中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会赵保乐副会长、中信文化旅游产业基金管理有限公司焦郭瑞总经理、中信国安投资有限公司岳超先生、一九零五(北京)网络科技有限公司闫晨光先生、中国收藏家协会创始人宋岩副会长、原北京工商业联合会副秘书长弓超先生、定军山影业董事长汤喆先生、定军山影业副董事长梁弘先生、定军山影业总裁赵丹阳先生、定军山影业顾问华捷女士等领导以及关心中国电影事业发展的艺术家、文艺界、工商界人士等。来宾在中国广播电影电视社会组织联合会书画摄影委员会赵保乐副会长的引导下为中国电影基金会影视产业孵化基地和中国电影基金会光影彩墨艺术馆揭牌。

定军山院线管理加速中国电影产业布局


(中国电影基金会影视产业孵化基地揭牌仪式)

中国电影基金会光影彩墨艺术馆所在的中国电影基金会影视产业孵化基地是在中国电影基金会的支持、指导下,由定军山影业有限公司负责筹建、运营管理的国内首家电影全产业链孵化基地。园区依照国际5A商务标准建设,区域功能规划齐备,满足电影产业的全部创作生产需求。

活动中,北京定军山院线管理有限公司(定军山影业有限公司控股公司)总经理金波先生在采访中表示:北京定军山院线管理有限公司是由定军山影业有限公司与北京冠宇影院管理股份有限公司于2017年共同出资打造的影院管理公司。公司涉及影院投资、影院管理及相关服务输出等影院终端业务。其核心管理团队均来自博纳、乐视、星美等知名影院管理集团和院线发行公司。公司专注于创建以影院为核心的娱乐商业圈,打造并提供多元化服务,带给观众全新体验的综合高端影城。

定军山院线管理加速中国电影产业布局


(左:定军山影业总裁赵丹阳先生

右:定军山院线管理有限公司总经理金波先生)


在2017年,公司将有望建设拥有IMAX、巨幕等高规格放映格式的多家高端影城,覆盖华中、华北多地。在未来三年内,公司项目将覆盖全国重点票仓城市,达到百家规模。

定军山院线管理加速中国电影产业布局

定军山影业有限公司副总裁高鵀先生表示:今年是电影行业重启元年,票房井喷式增长时期已去,整个电影市场相对低迷、国产电影票房乏力,今年总票房能否突破500亿还是个未知数,据我所知截至今年5月底已开业影城超过8000家,终端影城数量不断扩大,对我们而言不仅是危机,更是新机会,市场发展需要我们这种有丰富经验、深耕影院行业但不乏新思维、新理念的管理者。我们希望建设更多商业位置潜力大、影音效果具佳、业态丰富的新型电影院,通过我们专业的运营理念优化整个行业,最大限度整合资源,为电影产业良性发展做出贡献。

定军山院线管理加速中国电影产业布局


(定军山影业副总裁高鵀先生)

责任编辑:郭培根 TN004