TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

感恩TOM

来源:
  
时间:2017-07-06 15:51

白云凝结降雨,是在感谢太阳;小树开花结果,是在感谢大地;小鸟反哺母亲,是在感谢生命——享受美好生活的我们应该感谢什么呢?答案就是,带给我们温暖快乐的TOM大家庭!

    马克思说,人是社会的人,人的一切活动离不开社会大集体。作为一个有感情的人,我们永远都需要集体的感情浇灌,因此,我们需要集体,我们离不开集体,具体到当下,就是我们离不开TOM!

    TOM是一个大家庭,我们都是它的一个小分子,我们需要依托它这个大分子,它也离不开我们这些小分子。只有我们这些小分子团结在一起,共同努力共同奋斗,才会有大分子的发展壮大,也只有大分子发展壮大了,我们这些小分子的依靠才会更加坚固,生活也才能更美好!这个道理很简单,也是众所周知的,但它更深层次的含义则是——感恩与奉献!

    作为TOM的一员,我知道自己是最微小的那个分子,当然我也相信,不论我这个小分子再怎么渺小,都是不可或缺的。同样,我这个小分子也懂得感恩,也在奉献。没有豪言壮语,没有惊天动地,只是用我自己最大的爱心奉献自己所有的能量。可能是传送一张纸张,可能是扫起一粒纸屑,也可能是晚上最后一个下班关掉所有照明灯,检查门锁是否关好,等等。微不足道也好,无关紧要也罢,但求每件小事都用心做好,每次尝试都努力完成。不是有句话说,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海吗?我相信,积少成多就是进步,日积月累就会成功!

    人或重于泰山,或轻于鸿毛。在这物欲横飞的经济时代,我们不求荣华富贵,不去追名逐利,但求立足TOM长远的发展,坚守我们各自的岗位,努力做好自己的本职工作,就是对TOM最大的奉献和最好的感恩,同时也就实现了我们自己最大的人生价值!

    实践是检验真理的唯一标准,同样也是考验个人行为价值的唯一标准,所以,一切重在行动。就让TOM这个大家庭来考验我的信念——我感恩,我存在!我奉献,我快乐!

责任编辑:杨思思 TS002