TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

二手车平台迈迈车构建六大生态体系

来源:
  
时间:2017-07-13 17:25

中国汽车流通协会会长沈进军在2017CUCA中国二手车大会上说道,今年1月至5月,二手车交易量达到480万辆,同比增长21%。这个增长率是在新车市场低迷的情况下实现的,凸显了二手车市场旺盛的发展潜力。2016年3月,李克强总理在政府工作报告中提出,要活跃二手车市场。同年,3月25日,国务院办公厅又发出了关于促进二手车便利交易的若干意见,在二手车流通领域,政策已经从国家层面,有了新的突破。

很显然,中国已经成为了全球第一大新车销售市场和第二大汽车保有量的国家,当前我国汽车市场已经明显呈现出成熟汽车市场新增加置换的特征,二手车流通不但是企业产业和持续发展的重要支柱,还关系到转变国民经济发展方式的国家项目,更是实现供给侧结构改革的重要方式。

2017年是我国二手车市场转型升级的关键一年,政策环境、市场环境、以及流通渠道都在发生着深刻的变化,在大局未定之前,如何破局和发力,是摆迈迈车面前的重要课题。

二手车平台迈迈车构建六大生态体系

服务好B端布局C端 形成C2B2C交易闭环

不同于优信的B2C模式和车置宝的C2B模式,迈迈车以S2R(Source to Retail,即车源对零售商模式)为细分模式为切入点,形成全产业链的交易闭环,提升C2B交易效率。从个人或商家(S)手中整合资源,让有零售能力的车商(R)在线出价竞拍,依托云系统八大模块功能,匹配给全国车商去零售,从交易时间和流程两个维度缩短了车辆流转周期,同时亦不受区域限制。

江奇涛认为,整个C2B2C平台搭建完成的时候,品牌会达到新一轮的边界,那个时候B端的应该对迈迈车的适应度和合作度应该已经非常高了,延展C端的服务,让C端能体验到与其他平台差异化的服务,市场进一步的扩张到B端用户和C端用户。满足用户需求,让二手车交易变得简单这是迈迈车创立的初心。C2B的拍卖模式,将C端的车源卖车B端的经销商,打通C端之后,这条产业链才算真正布局完整。

二手车平台迈迈车构建六大生态体系

(迈迈车创始人兼CEO江奇涛在德国访问参观,左四为江奇涛)

共筑二手车生态 六大体系解决用户和经销商痛点

迈迈车布局二手车生态圈,其涵盖了C2B2C各业务链条中的细分环节,如大数据、相关资讯、售后服务、大物流、金融、保险等系统化管理等。

大平台+经销商+用户的商业体系,经销商和消费者的公正认可,给两端最好服务,建立标准化服务,提供支持,发挥平台真正作用,帮经销商做好市场,一起做大蛋糕。六大体系做好链接,让平台化实现效率和专业提升,未来的大供应链体系,在二手车大流通时代,实现有效的共赢。

二手车平台迈迈车构建六大生态体系

恒者行远 思者常新

二手车电商从传统二手车演变而来,颠覆了传统模式的同时,在发展中不断创新。二手车市场即将进入快车道,基础条件、政策环境改善以及市场成熟机制的建立等,奠基二手车市场爆发的三个先决条件,已经具备。政策利好,二手车流通加速,如何布局全产业链引领行业的变革和趋势。江奇涛称,更愿意沉下心来思考迈迈车的发展,必要的时候干一场大仗。作为入局的布道者,迈迈车再为二手车生态连做准备,一旦进入爆发前所未有的能量。二手车市场的风口已经到来了,接下来中国二手车市场将迎来爆发式的增长,现在是进入行业最好的时机。

5月迈迈车引燃资本硝烟,资本纷纷入局,二手车电商成为资本看好香饽饽。平台有效的推动了从线下到线上交易的转变,为二手车传统的交易模式注入了创新的新泉。这对群雄割据,诸侯混战的中国二手车行业来说是不小的震动,被称为二手车黑马的迈迈车短短半年的积累,在行业中取得不错的数据。平台超过3000家经销商入驻,成交量最高达到200%的增长。通过缩短交易环节,提高交易效率,创造出更多节约成本和利益的空间。江奇涛希望在消费者和经销商之间搭建信任的桥梁,则以崭新的,务实的,共赢的理念,扎扎实实做服务,认认真真干专业,让二手车交易更透明和值得信赖,让平台效应发挥作用,实现共赢。

显然,迈迈车要做不仅是让二手车成为一门规模化的生意,更多的是希望平台效应和商业创新之外的改变。

责任编辑:杨思思 TS002