TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

B站电视剧突然下架 疑系版权问题

来源:
  
时间:2017-07-14 18:06

最近的朋友圈和微博里宅男宅女们哀鸿遍野,皆因一夜之间B站电视剧突然下架,一夕间各种猜测抱怨铺天满地。13日B站对此发出了回应。

从12日晚上开始,有网友爆料称,大量B站电视剧突然下架,原因未知。更严重的是,A站的影视区已经全部消失,即电影、电视剧等内容被彻底清空。据统计,外国影视内容是重灾区。与此同时,也有部分国产剧被下架。而动画、纪录片、用户自主上传的自制短视频节目等其他栏目,总体上来看虽然也有部分下架,但影响并不是太大。

B站电视剧突然下架 疑系版权问题

13日晚,B站发布微博回应称,正在进行网站内容规范性审查,结束后合规的影视剧将逐步恢复上线。对此,有业内人士表示,此次B站影视剧突然下架,可能是出于版权的考虑。在过去几年间,视频网站下架影视剧、电影的案例并不少见,优酷土豆、搜狐视频等都因版权问题下架过视频。同时我们也不难推断:同样遭遇国外剧“一夜集体阵亡”的A站也是出于此审查原因。

B站电视剧突然下架 疑系版权问题

此次B站电视剧突然下架,回应称是为了维护网站内容的规范性。小编再次呼吁大家支持正版,也推荐一款资源丰富的电视盒子,猛戳图片购买!

B站电视剧突然下架 疑系版权问题

责任编辑:那春月 TK001